Home / Recipes / Butter paratha

Photo of Butter paratha by Bhumi G at BetterButter
3013
10
0.0(0)
0

Butter paratha

Jan-08-2018
Bhumi G
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Punjabi
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. 1 ¼ कप (आटा के लिए) + 1/2 कप (बेलने के लिए) गेहूं का आटा
  2. 1/2 कप पानी
  3. नमक स्वादानुसार
  4. N/A
  5. बटर चुपड़ने के लिए

Instructions

  1. आटा गूंथने के लिए एक परात में 1¼ कप गेहूं का आटा, 1 टीस्पून बटर और नमक ले
  2. उन्हें अच्छे से मिला ले और ज़रूरत के अनुसार पानी डाले
  3. और चपाती के आटे की तरह नरम आटा गूंथ लें
  4. आटे की सतह को 1 टीस्पून तेल लगाकर चिकना कर लें
  5. और उसे ढक कर 10 मिनट के लिए सेट होने दें
  6. एक छोटी प्लेट में बेलने के लिए ½ कप सूखा आटा लें
  7. आटे को फिर से गूंध ले
  8. अब उसकी लोई बनाके बेल ले
  9. उसकी सतह पर तेल लगा दें और थोड़ा सूखा आटा छिड़के और मोड़ कर अर्ध गोल बना दें
  10. फिर से उसके ऊपर तेल लगा दें और थोड़ा सूखा आटा छिड़के और मोड़ कर त्रिकोण बना दें
  11. उसे सूखे आटे से लपेट ले और बेल ले
  12. एक तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें
  13. जब तवा मध्यम गरम हो तब उसके ऊपर पराठा रखें
  14. जब उसकी सतह पर छोटे बुलबुले दिखने लगे तब उसे पलट दें और आंच को कम कर दें
  15. उसपर बटर चुपड़ीऐ अब उलट दे दूसरी तरफ सेक कर बटर लगाइये
  16. उसे एक प्लेट में निकालें और उसके ऊपर बटर लगा दें
  17. बाकी बचे आटे में से भी इसी तरह पराठे बना लें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE