Home / Recipes / Batri arhar daal parantha

Photo of Batri arhar daal parantha by Sajida Khan at BetterButter
825
8
0.0(0)
0

Batri arhar daal parantha

Jan-11-2018
Sajida Khan
0 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Batri arhar daal parantha RECIPE

अरहर दाल का परांठा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है

Recipe Tags

  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. 1 कप अरहर का दाल
  2. 1 चम्मच जीरा
  3. 2 कप आटा
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 1/2 चम्मच मिर्च पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1 बडा चम्मच हरी धनिया कटी हुई
  8. बटर जरूरतनुसार

Instructions

  1. कुकर मे दाल डालकर अच्छे से धो ले
  2. फिर आधा कप पानी डाले नमक डालकर 2 सीटी आने तक पका लीजिए
  3. गैस पर पैन रखे 2 बडा चम्मच मक्खन डाले
  4. मक्खन जब गरम हो जाए तो जीरा डाले चलाए
  5. हरी मिर्च डाले चलाएं फिर उबला हुआ दाल डाले
  6. मिर्च पाउडर नमक डाले और भूने जब तक की उसका सारा पानी न सूख जाए गैस ऑफ करे उपर से हरी धनिया डाले
  7. दाल के मिक्सचर को फ्रिज में रख दीजिए दो घंटे के लिए
  8. एक बॉल में आटा डाले नमक डाले 1 बडा चम्मच बटर डाले
  9. और थोड़ा थोडा पानी डालकर आटा गूंथ लीजिए
  10. आटे में से बडा सा लोइ बनाएं और हाथ से थोडा बढा दीजिए
  11. एक चम्मच दाल का मिक्सचर भरें , और लडडू जैसा गोल गोल बना लीजिए
  12. अब उसको रोटी की तरह बेल लीजिए
  13. गैस पर तवा रखे तवा जब गरम हो जाए तो
  14. परांठे को सेक लीजिए दोनो तरफ
  15. उपर से बटर लगाएं और गरमा गरम परोसेे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE