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Photo of Sagoda by Manisha Jain at BetterButter
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Sagoda

May-04-2017
Manisha Jain
12 minutes
Prep Time
13 minutes
Cook Time
5 People
Serves
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ABOUT Sagoda RECIPE

Fritter of Bengal gram and spinach dip in yellow peas gravy

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • North Indian
  • Frying
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. 2 कप भीगी हुई चना दाल
  2. 2 कप कटी हुई पालक
  3. 1 छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट
  4. 2 छोटी चम्मच लहसुन का पेस्ट
  5. 2 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  6. 4 कप रात भर भीगी हुई पीली मटर
  7. 2 छोटी चम्मच चीनी
  8. 2 छोटी चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  9. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 चाय का चम्मच गरम मसाला
  11. स्वादानुसार नमक
  12. एक बड़ा चम्मच तेल + तेल तलने के लिए
  13. 1 कप कटा हुआ हरा धनिया और प्याज ऊपर से डालने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले प्रेशर कुकर में पीली मटर में 2 कप पानी और नमक डालकर उसे पकाएंगे
  2. आप पढ़ाई में एक बड़ी चम्मच तेल डाल कर गर्म करें और उसमें अदरक पेस्ट लहसुन पेस्ट डालकर भूनेेंगे जब तक की कच्ची महक नहीं निकल जाती
  3. अब अब इसमें गरम मसाला ,लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और चीनी डालकर 2 से 3 मिनट तक पकायेंगे ।
  4. अब इसमें पीली मटर डाल देंगे और एक तरफ रख देंगे।
  5. अब भीगी हुई चना दाल को पीस लेंगे
  6. चना दाल के पेस्ट में कटी हुई पालक और नमक मिलाकर छोटे-छोटे बाल बनाएंगे
  7. एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करेंगे और इन बॉल को सुनहरा पूरा होने तक तलेंगे ।
  8. अब इन बॉल को तेल से निकाल कर मटर में डाल देंगे और मटर में 1 कप पानी डाल कर बापस 5-7 तक पकायेंगे
  9. सगोड़ा तैयार है । जब भी खाना ,खिलाना हो इसे गर्म करे प्लेट में निकाल कर हरी धनिया और मिर्च डाल कर गरमा गरम परोसें ।

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