Home / Recipes / Karachi biscuit

Photo of Karachi biscuit by Anjali Valecha at BetterButter
1857
8
0.0(0)
0

Karachi biscuit

Jan-21-2018
Anjali Valecha
195 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kids Recipes
  • Indian
  • Baking
  • Snacks
  • Egg Free

Ingredients Serving: 10

  1. १ १/२ कप मैदा
  2. १/४ कप वनीला कस्टर्ड पाउडर
  3. १/२ कप पिसी हुई चीनी
  4. १/२ कप मक्खन
  5. १/२ कप टूटी फ़्रूटी
  6. १/५ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  7. १/२ छोटा चम्मच वनीला इसैंस
  8. ३-४ बड़े चम्मच दूध

Instructions

  1. मैदा, कस्टर्ड पाउडर और इलायची पाउडर को छान कर रख लें।
  2. एक बर्तन में मक्खन और चीनी को हैंड ब्लैंडर से अच्छे से चला लें।
  3. अब इसमें वनीला इसैंस और दूध डालकर मिला लें।
  4. अब इस मिश्रण में धीरे धीरे मैदा मिला लें।
  5. और दूध की आवश्यकता हो तो मिला लें।
  6. सारे मिश्रण को आटे की तरह साथ कर लें, पर ज़्यादा गूँधे न।
  7. अब इस आटे के दो मोटे बेलनाकार बना कर क्लिंग पन्नी में लपेट लें।
  8. लगभग २-३ घंटे फ्रिज में ठंडा होने रख दें।
  9. ३ घंटे बाद फ्रिज से निकाल कर १/४ इंच मोटे गोलाकार में काट लें।
  10. पहले से गरम किए अवन में १८० डिग्री सेल्सियस पर १८-२० मिनट तक बेक कर लें।
  11. ठंडा करके डिब्बे में बंद कर के रख दें और दूध, चाय के साथ परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE