Home / Recipes / Gajar ka gajrela

Photo of Gajar ka gajrela by Preeti Jaiswani at BetterButter
856
7
0.0(0)
0

Gajar ka gajrela

Jan-22-2018
Preeti Jaiswani
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Gajar ka gajrela RECIPE

सर्दियों मे खाया जाने वाला ये गाजर का गजरेला जिसे हम गाजर की खीर या गाजर की रबडी भी कहते हे। खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट ओर बनाने मे आसान हे।

Recipe Tags

  • Easy
  • Indian
  • Boiling
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. फुल क्रीम दुध-७००मि,ली
  2. गाजर-५००ग्राम
  3. शक्कर -२००ग्राम
  4. मावा-१००-ग्राम
  5. काजु-६-७ कटे हुए
  6. बादाम-६-७ कटे हुए
  7. ईलायची पाउडर -१/४छोटा चम्मच

Instructions

  1. सबसे पहले गाजर को अच्छे से धो ले।
  2. अब छिल कर कद्दुकस कर ले।
  3. अब एक मोटे तले के बर्तन मे दुध उबलने रखे।
  4. जब दुध उबलने लगे तो कद्दुकस की हुई गाजर डाले।
  5. अब इसे गाढा होने तक पकाए ।
  6. जब गाजर ओर दुध अच्छे से पक के गाढी हो जाए तो इसमे ईलायची पाउडर ,शक्कर, ओर मावा डालकर १० मिनट तक ओर पकाए।
  7. अब इसमे कटे हुए काजु ,बादाम डाले ओर गैस बंद कर दे।
  8. आप चाहे तो इसे गरम-गरम ही परोसे या फ्रीज मे ठ्ण्डा करके परोसे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE