Home / Recipes / Pancham chaval

Photo of Pancham chaval by priyanka kakani at BetterButter
1223
3
0.0(0)
0

Pancham chaval

Feb-03-2018
priyanka kakani
900 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Punjabi
  • Accompaniment
  • Low Calorie

Ingredients Serving: 6

  1. ५०० ग्राम चावल
  2. २ मिडीयम साईज की गाजर का जूस
  3. १०-२० ग्राम अंगूर का जूस
  4. १ संतरे का जूस
  5. १०-२० ग्राम ग्रीन चटनी
  6. ५०० ग्राम पानी
  7. काजू कतरन, लौग, ईलायची
  8. १/२ - १/२ चम्मच घी बघारने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले चावल ले और तीन बार धो कर ५ मिनट के लिए गलने डाल दें।
  2. एक तपेली में पानी ले और उसे गर्म करने के लिए रख दें।
  3. पानी में उबाल आने पर उसमें चावल डालें।
  4. चावल हल्का सा अधकचरा रह जाने पर गेस बंद कर दें और २-५ मिनट के लिए ढक दें। फिर उसका पानी निकाल दें।
  5. फिर १०० - १०० ग्राम चावल को बाउल में अलग - अलग कर दें।
  6. ४ अलग-अलग कढ़ाही ले उसमें १/२ - १/२ चम्मच घी डालें। गरम हो जाने पर लोग, इलायची डालें और चावल का बघार लगा दें। जूस एवं चटनी डालें
  7. सोख हो जाने पर चटनी वाले चावल को छोड़कर सूखे मेवे डालें।
  8. प्लेट में सर्व करें।
  9. १०० ग्राम सफेद चावल को ऐसे ही छोड़ दें।
  10. अपने हिसाब से प्लेट में सर्व करें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE