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Photo of Tilottama panir ( without onion garlic ) by Paramita Majumder at BetterButter
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Tilottama panir ( without onion garlic )

Feb-04-2018
Paramita Majumder
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Indian
  • Pan fry
  • Side Dishes
  • Low Calorie

Ingredients Serving: 6

  1. पनीर 200 ग्राम
  2. अदरक 1 ईंच
  3. सफेद तिल के दाने 2 छोटे चम्मच
  4. नारियल ग्रेट किया गया, 1/2 कप
  5. जीरा पाउडर 1 छोटे चम्मच
  6. धनिया पाउडर 1 छोटे चम्मच
  7. हल्दी पाउडर 1/4 छोटे चम्मच
  8. नमक स्बाद अनुसार
  9. तेल
  10. साबुत इलायची 2
  11. साबुत लौंग 2
  12. साबुत दालचीनी 1/2 ईंच लंबी

Instructions

  1. पनीर को उबलते पानी में 3-4 मिनट के लिए पकालें , बाजु मे रख दें
  2. तिल के दानों को 3-4 छोटे चम्मच पानी में भीगोकर रख दें , 30 मिनट के लिए
  3. ग्रेटेड नारियल , हरी मिर्च , तिल के दानों को एक साथ में पीस लें
  4. एक बडे पैन में तेल गरम कर लें , साबुत इलायची , दालचीनी और लौंग डाले
  5. अदरक ,जीरा, धनिया और हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह से भूनें
  6. अब तील और नारियल के पेस्ट डाल कर फिर से एकबार भूने लें
  7. पनीर के टूकडों को डाल दें , अच्छी तरह से मसालौं के साथ भूनें , कम आंच मे 5-6 मिनट के लिए
  8. अब 1 कप पानी मिलाएं
  9. तेज आंच पर ग्रेवी को 5 मिनट तक पकने दें
  10. ग्रेभी गाढा होने के बाद गैस से उतार लें , धनिया पत्तों से सजा दे
  11. गरम गरम रोटी के साथ परोसे

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