Home / Recipes / Golap Pithe

Photo of Golap Pithe by Oindrila Rudra at BetterButter
511
7
0.0(0)
0

Golap Pithe

Feb-15-2018
Oindrila Rudra
25 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Hard
  • Festive
  • West Bengal
  • Stir fry
  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. চালের গুড়ো ১ কাপ
  2. ময়দা ১ চামচ
  3. চিনি বড় ১ কাপ
  4. লবন সামান্য
  5. বিটের রস ১ টেবিল চামচ
  6. জল ১১/২ কাপ
  7. এলাচ ১ টি
  8. সাদা তেল ১কাপ
  9. সুজি ৫ চামচ
  10. চিনি ৬ চামচ ভাজা বাদাম কুচি করা ১চামচ

Instructions

  1. প্রথমে কড়াইতে ১/২ কাপ জল গরম করতে হবে এবার এই জলে চালের গুড়ো আর ময়দা দিয়ে সামান্য লবন দিতে হবে। ভালো করে নাড়তে হবে। বেশ মাখা হয়ে এলে নামিয়ে অল্প ময়দা ছড়িয়ে নরম করে মেখে ভেজা কাপড় দিয়ে ধেকে রাখতে হবে।
  2. এবার এক টুকড়ো বিটকে কুড়িয়ে ১চামচজলে ভিজিয়ে রেখে রস বেড় করে নিতে হবে
  3. এবার চালের গুড়োর মন্ড থেকে অর্ধেক নিয়ে তার সাথে বিটের রস মেখে নিতে হবে। এতে এর রঙ গোলাপি হবে।
  4. আবার ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখতে হবে।
  5. এবার পুর তৈরি করতে হবে। সুজি শুকনো কড়াইতে হালকা লাল করে ভেজে তাতে চিনি দিয়ে ভালো করে বারংবার নাড়তে হবে, আর অল্প অল্প জলের ছিটে দিতে হবে। এতে অল্প এলাচের গুড়ো দিতে হবে। সুজি নরম হলে অল্প ভাজা বাদাম কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. চালের গুড়ির মন্ড থেকে ছোটো ছোটো লেচি কেটে ময়দা ছড়িয়ে লুচির মতো বেলতে হবে।
  7. এবার গোলাপি লুচি আর সাদা লুচি একের ওপর আরেকটি রেখে তার ওপর সুজির পুরটা দিতে হবে আর লুচি গুলো আড়া আড়ি ভাজ করে গোল করে ঘুড়িয়ে যেতে হবে। এটা দেখতে একেবারে গোলাপের মতো হবে।
  8. এবার কড়াইতে তেল গরম করে গোলাপ গুলো ভাজতে হবে।
  9. আর একটি পাত্রে ১কাপ চিনি ১/২ কাপ জল দিয়ে বসিয়ে রস বানাতে হবে আর এই রসে বিটের রস যোগ করে দিয়ে এলাচ দিয়ে ফুটিয়ে ১তারের রস বানিয়ে ভাজা গোলাপ গুলো দিয়ে ৫মিনিট রেখে ১টা প্লেটে রেখে আলাদা করে রাখা লাল রঙের চিনির রস ওপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE