Home / Recipes / dates-lentil halwa

Photo of dates-lentil halwa by Runa Ganguly at BetterButter
538
4
0.0(0)
0

dates-lentil halwa

Feb-18-2018
Runa Ganguly
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kids Recipes
  • Indian
  • Roasting
  • Blending
  • Sauteeing
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. १५० ग्राम बीज रहित नरम खजूर
  2. १०० ग्राम चने का दाल
  3. १ टेबल्स्पून घी
  4. २०-२५ मिली. दूध
  5. ४-५ बादाम बारीक कटे हुए
  6. ४-५ पिसते बारीक करें हुए
  7. पानी ज़रूरत के हिसाब से
  8. १.५ टीस्पून कुटी हुई छोटी एलैचि पाउडर

Instructions

  1. दाल को अच्छि तरह धोकर ४-५ घंटे पानी में भिगो कार रखे
  2. खजूर को छोटें टुकड़ों में काटकर एक कप गरम पानी में १०-१५ मिण्टो तक भिगो कर रखे
  3. दाल के अच्छि तरह गलने तक प्रेशर कुकर या सोस्पैन में ढककर पकाए
  4. ठंडा होने पर दाल को अच्छि तरह मसल ले
  5. एक मिक्सर में दाल और खजूर को(खजूर के पानी के साथ) बिना अलग से पानी डाले, अछी तरह पीस ले
  6. एक नॉन स्टिक पैन में घी गरम कर, उसमें दाल-खजूर के मिश्रण को ५-७ मिण्टो तक धीमी आँच पे भूने
  7. फिर एलैचि पाउडर और दूध डालकर, दूध के पूरी तरह मिलने और हलवा गाढ़ी होन तक पकाए
  8. अब हलवे को बोल में उतार ले
  9. ज़रा ठंडा करके कटे बादाम और पिसते से सजाकर बच्चों को परोसे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE