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Photo of Methi Naan Caneepes with Chana Chaat by Uzma Khan at BetterButter
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Methi Naan Caneepes with Chana Chaat

Feb-18-2018
Uzma Khan
300 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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ABOUT Methi Naan Caneepes with Chana Chaat RECIPE

स्वादिष्ट और हेल्थी चाट रेसिपी

Recipe Tags

  • Medium
  • Kids Recipes
  • Indian
  • Pan fry
  • Roasting
  • Appetizers
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. नान के लिए,2 कप गेहूं का आटा
  2. 1 कप मैदा
  3. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  5. 1 छोटा चम्मच नमक
  6. 1 बड़ा चम्मच चीनी
  7. 1/2 कप दूध
  8. 3 बड़े चम्मच दही
  9. 3 बड़े चम्मच तेल
  10. 1 अंडा
  11. 4 कटे बारीक कटे हुए लहसुन
  12. 3/4 कप ताज़ी मेथी के पत्ते कटे हुए
  13. आलू चाट के लिए,3 उबले हुए आलू
  14. 1 कप उबले और मसले हुए सफेद चने
  15. 1 छोटा चम्मच धनिया के दाने
  16. 1 छोटा चम्मच जीरा के दाने
  17. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  19. 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  20. 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  21. 1/2 छोटा चम्मच चना चाट मसाला
  22. नमक स्वाद के अनुसार
  23. 1 बारीक कटी हुई प्याज़
  24. 2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ धनिया
  25. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  26. 2 बड़े चम्मच तेल
  27. परोसने के लिए कुछ बारीक कटे हुए,शिमला मिर्च,टमाटर और प्याज़ के स्लाइस
  28. धनिया,पुदीना,नमक और नींबू की हरी चटनी

Instructions

  1. एक गहरे बाउल में गेहूं का आटा,मैदा,बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक डालकर छान लें
  2. अब इस सूखे मिश्रण में कटे हुए लहसुन और बारीक कटी हुई मेथी भी डाल दें और अच्छे से मिक्स करें
  3. दूसरे बाउल में दही,चीनी,दूध,तेल और अंडे को मिक्स कर लें
  4. अब सूखे मिश्रण में दूध,अंडे और दही का मिश्रण थोड़ा थोड़ा करके मिक्स करें और अगर ज़रूरत हो तो थोड़ा पानी भी उसे कर लें
  5. इस मिश्रण को गूंथ लें और इसे ढक कर 15 मिनट के लिए रख दें
  6. 15 मिनट के बाद हाथ में थोड़ा तेल लगाकर आंटे को फिर से गूँथे और इस आंटे को 4 घंटे के लिए ढककर रख दें
  7. अब दूसरे पैन में तेल डालकर गरम करें अब इसमें जीरा और धनिया के दाने डालें,अब इसमें उबले हुए आलू और एक एक करके सारे मसाले और नमक डालें और अच्छे मिलायें
  8. अब इसमें मसले हुए उबले हुए सफेद चने डालकर अच्छे से मिलायें
  9. जब ये अच्छे से पक जाए और मसाला सूखने लगे तब गैस को बंद कर दें और अब इसमें कटा हुआ हरा धनिया,कटी हुई प्याज़ और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिलाएं
  10. 4 घंटे के बाद हाथ में तेल लगाकर एक बार आंटे को फिर से गूँथे
  11. नान की कैनपीस बनाने के लिए,थोड़ा गूंथा हुआ आटा लें या फिर जिस साइज की नान बनानी हो उतना ही आटा लें
  12. अब इस आंटे के पेड़े बनाकर इसे भी रेस्ट करने के लिए 10 मिनट के लिए रख दें
  13. 10 मिनट के बाद सतह पर थोड़ा सूखा आटा डालकर एक एक पेड़े को लेकर उंगली से दबाकर फैलाएं और एक कांटे से इसमें गोद लें जिससे कि ये फूले नहीं और क्रिस्प बने,सारी नान को इसी प्रकार बना लें
  14. एक तवे पर बटर लगाकर इन नान को तवे पर डालकर पकने रखें
  15. जब एक साइड अच्छे से पक जाए तब इनको पलट कर दूसरी साइड भी क्रिस्प होने तक पकायें
  16. सारी नान कैनपीस तैयार होने के बाद एक प्लेट में निकाल लें
  17. अब इनको सर्व करने के लिए पहले हरी धनिया,पुदीना नमक और नींबू की चटनी लगाएं,अब इसके ऊपर एक एक करके प्याज़,टमाटर और शिमला मिर्च के स्लाइस रखें और अब उसके ऊपर तैयार चना चाट मसाला रखें और इसे हरी धनिया के पत्तों से सजाएं
  18. मेथी नान कैनपीस चना चाट के साथ परोसने के लिए तैयार है

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