Home / Recipes / Chocolate Easter egg pudding

Photo of Chocolate Easter egg pudding by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
393
5
0.0(0)
0

Chocolate Easter egg pudding

Feb-27-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
20 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
1 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Easter
  • Veg
  • Medium
  • European
  • Microwaving
  • Chilling
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 1

  1. ভ্যানিলা কাস্টার্ড পাউডার 2 টেবিল চামচ
  2. চিনি 1 টেবিল চামচ
  3. দুধ 1 কাপ
  4. অরেঞ্জ জেলি মিক্স 1 প্যাকেট
  5. 1/2 কমলালেবুর টুকরো
  6. কমলা লেবুর খোসা কুড়োনো1/2 চা চামচ
  7. ডার্ক কুকিং চকোলেট 1 কাপ
  8. একটা ছোট্ট বেলুন
  9. একটা রবার ব্যান্ড
  10. 1টা চপ স্টিক
  11. একটা কাঁচের গ্লাস
  12. একটা সিলিকন ব্রাশ

Instructions

  1. প্রথমে, বেলুনটাকে হালকা করে ফুলিয়ে রবার ব্যান্ড দিয়ে বেঁধে নিতে হবে।
  2. তারপর, একটা মাইক্রোওয়েভ প্রুফ বাটিতে 30 সেকেন্ড করে দু বার মাইক্রো করে খুব ভালোকরে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার, বেলুনটাকে ওই চকোলেটের মধ্যে ডুবিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে বেলুনটার সারা গায়ে চকলেট লাগিয়ে চকলেট দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। এটা কম করে আট থেকে দশ বার করতে হবে।
  4. এবার এই বেলুনটাকে একটা কাঠির মাঝখানে রবার ব্যান্ড দিয়ে বেঁধে একটা কাঁচের গ্লাসে ঝুলিয়ে রাখতে হবে। এরপর, চকলেট শক্ত হয়ে গেলে, খুব সাবধানে একটা পিন দিয়ে বেলুনটাকে প্রিক করলেই বেলুনটার হাওয়া বেরিয়ে যাবে, তারপর আস্তে আস্তে বেলুনটাকে বাইরে বের করে আনতে হবে।
  5. এবার চকোলেটে এগটাকে একটা সরু মুখের কাঁচের গ্লাসের ওপর বসাতে হবে।
  6. এবার দুধ, কাস্টার্ড পাউডার আর চিনি একসাথে গ্যাসে জাল দিতে হবে। গাঢ় হলে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  7. কাস্টার্ড ঠান্ডা হলে, কমলা লেবুর টুকরো আর কমলালেবুর খোসা মিশিয়ে ফ্রিজে কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
  8. এবার অরেঞ্জ জেলির প্যাকেটের নিয়মাবলী দেখে জেলি বানাতে হবে তবে, জল খুব কম দিতে হবে।না হলে জেলি পাতলা হয়ে যাবে।
  9. এবার, ওই চকোলেটের ডিমের মধ্যে প্রথমে আস্তে আস্তে কাস্টার্ড এর মিশ্রণটা ঢালতে হবে। অরেঞ্জ মিশ্রণএকটু ভর্তি কম থাকবে আর ওপর থেকে জমে যাওয়া অরেঞ্জ জেলিটা একটুখানি দিয়ে দেতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE