Home / Recipes / Crab curry with potato

Photo of Crab curry with potato by Disha D'Souza at BetterButter
1471
9
0.0(0)
0

Crab curry with potato

Mar-08-2018
Disha D'Souza
60 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Crab curry with potato RECIPE

কাঁকড়া আমার শুধু প্রিয় না, আপামর বিশ্ববাসীর প্রাণাধিক প্রিয়। তাই বেশি কথা না বাড়িয়ে বরং লোভ বাড়ানো যাক। আজ আমি আলু দিয়ে কাঁকড়ার ঝাল নিয়ে হাজির হলাম। কলকাতা সংলগ্ন দক্ষিণ চব্বিশ পরগণা জেলার জয়নগর এর বিখ্যাত মতিলাল বাড়িতে কাঁকড়ার ঝালের যে কী অপূর্ব স্বাদ সেটা সবাইকে জানানোর জন্যই আজ রেসিপিটা দিলাম। যদিও সেখানে আলু ব্যবহৃত হত না। কিন্তু আমি আলু যোগ করেছি, আশ্বস্ত করতে পারি, স্বাদ কমেনি বরং বহুগুন বেড়েছে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Boiling
  • Side Dishes
  • Gluten Free

Ingredients Serving: 4

  1. কাঁকড়া - ৪ টে
  2. আলু দুভাগ করে কাটা - ৪ টুকরো
  3. আদাবাটা- ১ বড় চামচ
  4. রসুনবাটা - ১ চা চামচ
  5. শুকনোলঙ্কাবাটা - ১ বড় চামচ
  6. হলুদগুঁড়ো - ১ বড় চামচ
  7. শুকলঙ্কাগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  8. টক দই - ১ বড় চামচ
  9. কালো সরষে বাটা - ১ বড় চামচ
  10. তেঁতুল গোলা জল - ২ বড় চামচ
  11. চিনি - ১ চিমটে
  12. নুন - স্বাদমত
  13. গরম জল - ১ গ্লাস
  14. সর্ষের তেল - পরিমাণমত

Instructions

  1. গরম জলে কাঁকড়া ভালো করে ঘষে ধুয়ে নিতে হবে এবং বড় বড় দাঁড়াগুলো ভেঙে নিতে হবে।
  2. এবার গ্যাসে প্যান বসাতে হবে, প্যান গরম হলে তেল দিতে হবে।
  3. তেল গরম হলে, আলুগুলো দিয়ে ভালো করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. ওই তেলেই কাঁকড়া হালকা করে ভেজে ওতে ভাজা আলুগুলো যোগ করে আদাবাটা,রসুনবাটা,শুকনোলঙ্কাবাটা,শুকনোলঙ্কাগুঁড়ো,হলুদ আর নুন, চিনি দিয়ে কষতে হবে।
  5. এতে ফেটানো টক দই ও সর্ষেবাটা মিশিয়ে দিতে হবে এবং কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  6. তেল ভেসে উঠলে গরম জল দিতে হবে এবং কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে।
  7. নামানোর আগে তেঁতুলগোলা জল দিয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষন পরেই নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE