Home / Recipes / Dudh chingri

Photo of Dudh chingri by Moumita Saha at BetterButter
1045
13
0.0(0)
0

Dudh chingri

Mar-08-2018
Moumita Saha
30 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Dudh chingri RECIPE

এই রান্নাটা পুরোটাই দুধ দিয়ে করতে হবে।জল দেওয়া যাবে না।আর এই রান্না টি র স্বাদ একটু মিষ্টি মিষ্টি হয়,তাই ভাত ছাড়াও লুচি বা পরাঠা র সাথে দারুণ লাগে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Accompaniment
  • Egg Free

Ingredients Serving: 5

  1. ১৫ পিস চিংড়ি মাছ।( ৫০০ গ্রাম)
  2. ৩টে পেয়াজ বাটা( মোটামুটি সাইজ)
  3. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  4. নারকেল এর দুধ ১ কাপ
  5. ৫০গ্রাম গুড়ো দুধ
  6. সাদা তেল হাফ কাপ
  7. ঘি ১ টেবিল চামচ
  8. শুকনো লংকা ২টো
  9. কাঁচা লংকা বাটা ২টি
  10. তেজ পাতা ২ টো
  11. গোটা গরম মশালা(২টি এলাচ, ১টি দারুচিনি,২টি লবঙ্গ)
  12. পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ
  13. ১চা চামচ চার মগজ বাটা
  14. গরম মশলা গুড়ো ১/২চা চামচ
  15. চিনি আর লবণ পরিমাণ মতো

Instructions

  1. চিংড়ি মাছ গুলো ধুয়ে লবণ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. ১০ মিনিট পর মাছ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  3. এর পর ওই তেল এ গোটা গরম মশলা, শুকনো লংকা, তেজ পাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. এবার পেয়াজ বাটা টা দিতে হবে।
  5. পেয়াজ ভাজা হলে,আদা বাটা দিতে হবে।
  6. এরপর কাঁচা লংকা বাটা, পোস্ত বাটা, চার মগজ বাটা দিতে হবে।
  7. একটু নাড়াচাড়া করে এতে নারকেল এর দুধ দিতে হবে।
  8. এরপর চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  9. পরিমাণ মতো লবণ, চিনি দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  10. এবার ১কাপ গরম জলে গুড়ো দুধটা গুলে নিতে হবে।
  11. এবার এই দুধটাও দিয়ে দিতে হবে।
  12. এরপর ৫-৭মিনিট পর ঘি র গরম মশলা গুড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  13. ১০ মিনিট পর পরিবেষণ করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE