Home / Recipes / Masala papad bruschetta

Photo of Masala papad bruschetta by Mona S at BetterButter
936
4
0.0(0)
0

Masala papad bruschetta

Mar-17-2018
Mona S
20 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Masala papad bruschetta RECIPE

इंडिया-इटली के खाना पकाने की तकनीक का ये बेहतरीन विलय(fusion) है। ब्रूसकेटा (bruschetta: broo-sketta) इटली में मशहूर एपीटाइजर है, इसमें पापड़ का संगम करके ये देशी विदेशी डिश बनाई गयी है।

Recipe Tags

  • Easy
  • Others
  • Fusion
  • Appetizers

Ingredients Serving: 4

  1. 1 फ्रेंच लोफ/ब्रेड
  2. 2 बड़े चम्मच ऑलिव ऑइल/जैतून का तेल
  3. 2 बड़ा चम्मच मक्खन
  4. 1 बड़ा चम्मच लहसुन बारिक कटा हुआ
  5. 1 टमाटर
  6. 1 प्याज
  7. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  8. 1 या 2 हरी मिर्च
  9. कटी हुई धनिया की पत्तियाँ
  10. 2 बड़े चम्मच नीबू का रस
  11. 1/4 चम्मच सरसों का तेल
  12. 1 सेका हुआ पापड़

Instructions

  1. फ्रेंच ब्रेड को गोलाकार या अंडाकार में काट लें।
  2. टुकड़ों पर ऑलिव ऑइल लगा कर उन्हे पैन में ग्रिल/टोस्ट करें।
  3. थोड़ा ठंडा होने पर उसपे लहसुन घिसे और नर्म मक्खन ब्रश करें।
  4. एक बाउल में कटा प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, धनिया की पत्तियाँ डाले, चाट मसाला नमक, नीबू का रस और सरसो का तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। (लाल कड़े टमाटर का रस निकाल कर सिर्फ गूदा प्रयोग करें)।
  5. ग्रिल किए टुकड़ों पर इस मिश्रण को फैलाएं।
  6. सेके हुए पापड़ का चूरा डालें और परोसें ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE