BetterButter App

Recipes, Food Community & Kitchenwares

(8,719)
Download

For uploading your recipes please DOWNLOAD THE APP

Home / Recipes / Cheesy Mushroom spinach pockets

0
12
4.3(6)
0

Cheesy Mushroom spinach pockets

Mar-17-2018
monika
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Cheesy Mushroom spinach pockets RECIPE

It is a italian dish.

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kitty Parties
  • Italian
  • Stir fry
  • Baking
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. मैदा 400 ग्राम
  2. तेल (ऑलिव ऑइल या कोई भी रिफाइंड आयल)
  3. यीस्ट 20 ग्राम
  4. चीनी 1टी स्पून
  5. नमक 1 टी स्पून
  6. फिलिंग के लिए: पालक 100 ग्राम बारीक कटे हुए
  7. मशरूम 10 से 12 छोटे आकार में कटे हुए
  8. लहसुन 3से4 कली बारीक कटा हुआ
  9. ऑरिगेनो या पिज़्ज़ा मसाला 1/2टी स्पून
  10. नमक स्वादनुसार
  11. चिली फलैक्स 1/2टी स्पून
  12. आयल 1टेबल स्पून
  13. मोसेरिल्ला चीज़ 1कप कद्दूकस

Instructions

  1. बनाने की विधि: सबसे पहले एक कप में हल्का गुनगुना पानी ले और उसमें चीनी की कुछ दाने डाल दे और कुछ सेकेंड के बाद उसमें यीस्ट डाल कर थोड़ी देर के लिए छोड़ दें।
  2. अब एक बड़े बाउल में मैदा ले और उसमें नमक और चीनी डाल दें अब यीस्ट डाल कर और आवश्यकता अनुसार पानी डाल कर मुलायम डाल कर आटा गूंथ लें।
  3. अब इस पर आयल लगा कर 2घंटे के लिए किसी गरम स्थान पर रख दें ताकि ख़मीर उठ जाए और आटा अपनी आकर से दोगुना हो जाएं।
  4. अब एक पैन में तेल गरम होने दें और इसमें कटे हुए लहसुन डाल कर थोड़ी देर पकाने के बाद मशरूम और पालक डाल कर पाका लें अब नमक ऑरिगेनो और चिली फ्लेक्स डाल कर पाका लें।
  5. अब चकले पे मैदा लेकर एक रोटी के आकार में बेल लें और उसमें पालक मशरूम वाला फिलिंग भरके उसमे चीज़ भी भरे और मनचाहे आकार में बना के अच्छी तरह बैंड कर दें और इसे प्रीहीट अवन में 10 मीनट के लिए 180°पे पाका ले और गरमागरम सर्व करें।

Reviews (6)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
Shalu Goswami
Mar-18-2018
Shalu Goswami   Mar-18-2018

Amazing.

Shakti Kasaudhan
Mar-18-2018
Shakti Kasaudhan   Mar-18-2018

Osm

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE