Home / Recipes / red pumpkin halwa

Photo of red pumpkin halwa by Runa Ganguly at BetterButter
684
7
0.0(0)
0

red pumpkin halwa

Mar-20-2018
Runa Ganguly
7 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Navratas
  • North Indian
  • Roasting
  • Pressure Cook
  • Blending
  • Boiling
  • Sauteeing
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. २५० ग्राम कद्दू
  2. पानी ज़रूरत के हिसाब से
  3. सेंधा नमक १/२ टीस्पून
  4. १२५ ग्राम चीनी
  5. १/२ कप दूध
  6. १ टीस्पून बारीक पिसा /कटा हुआ इलाइची
  7. १.५ टीस्पून घी
  8. ५-६ छोटें कटे काजू
  9. ३-४ बारीक कटे बादाम

Instructions

  1. कद्दू के छिलके निकाल कर, छींटे तुलसी में काट ले
  2. अच्छी तरह धोकर प्रेशर कुकर अथवा एक सॉस्पैन में पर्याप्त पानी और नमक से साथ उबाल कर नरम होने तक पकाए
  3. पानी को छानकर कादु को एक बोल अथवा थाली में रख कर मसल ले
  4. एक कड़ाई या सॉस्पैन में घी गरम कर, उसके काजू और बादाम को हल्का भूरे होने तक भूने और अलग रखे
  5. अब कद्दू को सॉस्पैन में डालकर माध्यम आँच पे, २-३ मिण्टो तक भूने
  6. फिर दूध और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाकर, एक उबाल आने दे
  7. फिर आँच धीमी कर के, इलाइची मिला ले और दूध पूरी तरह कद्दू के संग मिल जाने तक पकने दे
  8. हर २-३ मिण्टो में कदचे से हलवे को मिलाते रहे
  9. हलवा तैयार होने पर, सर्विंग बोल में गरमा गरम कद्दू का हलवा भूने काजू और बादाम से सजाकर परोसे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE