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Photo of Modur pulao by Leena Sangoi at BetterButter
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Modur pulao

Mar-29-2018
Leena Sangoi
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Jammu and Kashmir
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कप बासमती चावल1 कप चीनी6 बड़ा चमचा घी3 बे पत्तियां (तेज़ पट्टा)6 से 8 लौंग
  2. 1 इंच दालचीनी स्टिक (दल्चीनी)6 से 8 इलायची (एलीची) फली / बीज1/4 चम्मच पूरे काली मिर्च कार्न
  3. 1/4 चम्मच सेफ्रॉन किस्में1 चम्मच कप तिथियाँ , कटा हुआ1 चम्मच बादाम (बादाम) ,
  4. ब्लॉन्कड1 चम्मच काजू , कटा हुआ1 चम्मच किशमिशनमक , जैसा कि आवश्यक है3 कप पानी

Instructions

  1. मोदूर पुलाओ नुस्खा बनाने के लिए, चावल को अच्छी तरह से पानी से धो लें और आधे घंटे तक भिगोएं। पानी निकालें और एक तरफ सेट करें।
  2. एक छोटी कटोरी में, पानी का एक बड़ा चमचा केसर भगाने।
  3. एक छोटे सॉस पैन में , 2 कप पानी जोड़ें और इसे उबाल लें। चावल जोड़ें और लगभग 5 मिनट तक पकाना। सुनिश्चित करें कि चावल केवल 3/4 था पकाया जाता है लंबे समय के लिए पकाना मत
  4. चावल से पानी निकालना और अलग करना।
  5. मध्यम लौ पर कड़े गर्मी में घी में छड़ी नहीं । एक बार घी गर्म होती है, लौ को कम करें और लौंग, बे पत्तियों, दालचीनी छड़ी, इलायची और पेप्परकोर्न जोड़ें।
  6. उन्हें काली मिर्च के अवतार तक पकाना।
  7. अब, चीनी, 1/2 कप पानी डालें और जब तक वे पूरी तरह से भंग न हो जाएं। यह मोटी सिरप स्थिरता में होना चाहिए। आधा पका हुआ चावल जोड़ें और इसे हलचल दें।
  8. अब चावल के लिए कटा हुआ तिथियाँ, किशमिश, बादाम और काजू जोड़ें। कुछ मिनटों के लिए गर्म पानी में खाने और बादाम को बिना प्रयासों के काटने के लिए भिगोएँ।
  9. उन्हें अच्छी तरह से मिलाएं और चावल के ऊपर केसर का पानी डालना।
  10. पैन को कवर करें और लगभग 20 से 25 मिनट के लिए कम लौ पर चावल पकाना जब तक वे अच्छे से पकाए नहीं जाते। इसे कभी-कभी जलाए जाने से रोकने के लिए इसे नीचे से जलाया जाना सुनिश्चित करें
  11. यदि आपने अंडरकुक्ड चावल जोड़ा है, तो पानी की जरूरी राशि जोड़ें। अधिक चावल से बचने के लिए अक्सर चावल की स्थिरता की जांच करना सुनिश्चित करें
  12. अपने मीठे दाँत को संतुष्ट करने के लिए गरूर पुलाव को गरमी से परोसें। 

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