Home / Recipes / Stuf egg masala chicken

Photo of Stuf egg masala chicken by Papiya Nandi at BetterButter
372
7
0.0(0)
0

Stuf egg masala chicken

Mar-31-2018
Papiya Nandi
25 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Stuf egg masala chicken RECIPE

ঝাল এবং মশলা খাবার খাওয়ার তালিকায় ভারতীয়দের নাম আগে আসে। আমরা ডিম আর মাংস দুটোই টেস্ট করতে পারবো এই রান্নাতে। এটি রুটি, নন ,কুলচা যেটা ইচ্ছে তাই দিয়েই খাওয়া যায়

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Hard
  • Festive
  • West Bengal
  • Simmering
  • Basic recipe

Ingredients Serving: 2

  1. প্রথমে মুরগির কিমাতে মাখার উপকরণ
  2. মুরগির কিমা ৫০০ গ্রাম
  3. আদা বাটা ১ চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চা চামচ
  5. ধোনে পাতা কুচি ১/২ ছোট বাটি
  6. ধোনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. ছোলার বেসন ১ বড়ো চামচ
  9. বিস্কুট গুঁড়ো ৬ বড়ো চামচ
  10. নুন পরিমান মতো
  11. ১ টি ডিম এর হলুদ অংশ
  12. ২ টি সেদ্ধ ডিম
  13. এবার মসলার জন‍্য উপকরণ
  14. ১ টি বড়ো সাইজ এর টমেটো বাটা
  15. চিলি ফ্লাক্স ১ চা চামচ
  16. আদা বাটা ২ চামচ
  17. রসুন বাটা ২ চামচ
  18. টক দই ২ বড়ো চামচ
  19. বেরেস্তা ৩ বোরো চামচ
  20. নুন পরিমাণ মতো
  21. গরম মসলা ১.১/২ চা চামচ
  22. গোটা জিরে ১ চা চামচ
  23. ধোনে পাতা কুচি ১ বড়ো চামচ শেষে ছড়ানোর জন্য
  24. রেফাইন তেল ১০ বড়ো চামচ ( রোল ভাজা এবং মসলা কসানোর জন্য)

Instructions

  1. প্রথমে একটি বাটিতে সেদ্ধ ডিম বাদ দিয়ে মাংসর কিমা আর বাকি সব উপকরণগুলো দিয়ে মেখে নেব
  2. মাখা হয়ে গেলে একটি থালাতে ১/২ চামচ এর ময়দা ছড়িয়ে মাখা কিমা তা হাথ এর সাহায্যে ছড়িয়ে মিলে দিয়ে মাঝে সেদ্ধ ডিম ২ টি রেখে দেব
  3. এবার কিমা মাখা টা রোল করে মুড়ে নেব। ছবিতে যে ভাবে করা আছে
  4. এবার রোল টি ১৫ মিনিট এর জন্য ফ্রিজে রেখে দেব
  5. ১৫ মিনিট হয়ে গেলে কিমার রোল টি বের করে নেব
  6. এবার একটি প‍্যান এ পুরো তেল টাই দিয়ে গরম করে কিমার রোল টি দিয়ে দেব। কম আঁচে চার পাশটাই ভাজব
  7. এবার রোল টি গোল গোল করে কেটে নেব এবং এপিঠ ওপিঠ দুদিক তাই হালকা ভেজে একটি ন্যাপকিন এ তুলে নেব
  8. দিয়ে ন্যাপকিন থেকে তুলে যে প্লেট এ পরিবেশন করবো তাতে পিস গুলো সাজিয়ে রাখবো
  9. এবার সেই প‍্যান এ সেই তেল এই গোটা জিরে ,আদা বাটা ,রসুন বাটা, নুন,চিলি ফ্লাক্স, হলুদ গুঁড়ো ,টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নেব
  10. দিয়ে বেরেস্তা, টক দই আর গরম মসলা দিয়ে কসিয়ে নেব
  11. দিয়ে গ্যাস বন্দ করে ধোনে পাতা কুচি ছড়িয়ে মাংসর পিস গুলোর উপর আস্তে আস্তে ছড়িয়ে দেব ছবিতে যে রকম আছে

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE