Home / Recipes / chilli chiken

Photo of chilli chiken by Moumita Saha at BetterButter
438
12
0.0(0)
0

chilli chiken

Apr-01-2018
Moumita Saha
30 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Chinese
  • Simmering
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 4

  1. হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস ৫০০ গ্রাম।
  2. ১চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  3. আাদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।
  4. ৩ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  5. ১ টেবিল চামচ ময়দা
  6. লবণ পরিমাণ মতো
  7. ১ট ডিম।
  8. সয়া সস্ ২ চা চামচ
  9. ভাজার জন্য তেল ১কাপ
  10. গ্রেভির জন্য
  11. ২টো বড় সাইজ এর পেয়াজ ডুমো করে কাটা
  12. ১টা ক্যাপসিকাম ডুমো করে কাটা
  13. ১টেবিল চামচ রসুন কচি
  14. ১টেবিল চামচ আদা কুচি।
  15. ২টো কাঁচা লংকা কুচি
  16. ১ টেবিল চামচ ভিনিগার
  17. ৪ টেবিল চামচ টমাটো সস্
  18. ২ টেবিল চামচ রেড চিলি সস্
  19. ১টেবিল চামচ সয়া সস্
  20. ৩ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  21. তেল দেড় টেবিল চামচ
  22. লবণ পরিমাণ মতো

Instructions

  1. চিকেন পিস গুলো গোলমরিচ,সয়া সস্,কর্নফ্লাওয়ার,ময়দা,লবণ, আদা-রসুন বাটা আার হাফ ফেটানো ডিম দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে ৩০ মিনিট।
  2. ৩০ মিনিট পর চিকেন পিস গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবার অন্য প্যানে তেল দিলাম।
  4. তেল গরম হলে এতে আদা-রসুন কুচি,কাঁচা লংকা কুচি দিলাম।
  5. ৩০ সেকেন্ড পর এতে পেয়াজ আার ক্যাপসিকাম দিলাম।
  6. ২মিনিট হাই আঁচে ভাজলাম
  7. এবার এতে টমাটো সস্,সয়া সস্,রেড চিলি সস্ দিলাম।
  8. তারপর দিলাম ভিনিগার।
  9. এবার এতে কর্নফ্লাওয়ার জলে গুলে দিলাম।( ৩০০ মিলি জলে কর্নফ্লাওয়ারটা গুলে নিয়েছি)
  10. এবার চিকেন গুলো দিলাম ৫ -৭ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।
  11. রেডি চিলি চিকেন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE