Home / Recipes / Motton jhol

Photo of Motton jhol by Jaba Sarkar at BetterButter
1571
7
0.0(0)
0

Motton jhol

Apr-02-2018
Jaba Sarkar
30 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
7 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • West Bengal
  • Pressure Cook
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 7

  1. খাঁসির মাংস ৭০০ গ্রাম
  2. আলু ৫০০ গ্রাম
  3. টমেটো ৫০ গ্রাম
  4. পেঁয়াজ কুচি ১০০ গ্রাম
  5. পেঁয়াজ বাটা ১০০ গ্রাম
  6. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  7. রসুন বাটা ২ চা চামচ
  8. টক দই ১০০ গ্রাম
  9. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  10. হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ
  11. লঙ্কা গুড়ো ১ চা চামচ
  12. সরিষার তেল ৭৫ গ্রাম
  13. গরমমসলা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  14. চিনি ১ চা চামচ
  15. তেজপাতা ২টি

Instructions

  1. পরিষকার করে ধোয়া মাংসে ২৫ গ্রাম সরিষার তেল হলুদ গুড়ো পেঁয়াজ কুচি টক দই মাখিয়ে রেখে দিলাম ৩০ মিনিট দুই টুকরো করে আলূ কেটে নিলাম
  2. কড়াইতে তেল গরম করে আলু ভেজে তুলে রাখলাম তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে চিনি দিলাম পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে আদা বাটা রসুন বাটা লঙ্কা গুড়ো হলুদ গুড়ো দিয়ে কষিয়ে নিলাম টমেটো কুচি দিয়ে কষিয়ে নিলাম এবার মাংস দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম যতক্ষণ না জল শুকিয়ে যাচ্ছে মসলা থেকে তেল বেড়োছে ততক্ষণ কষতে হবে
  3. জল গরম করে মাংসে দিয়ে দিলাম ভাজা আলু ও নুন দিয়ে কুকারে চাপিয়ে দিলাম চারটে হুইসেল পড়লে নামিয়ে নাও ডাকা খুলে গেলে গরম মশলা দিয়ে দিলাম

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE