Home / Recipes / Chicken chaap

Photo of Chicken chaap by Godhuli Mukherjee at BetterButter
785
6
0.0(0)
0

Chicken chaap

Apr-04-2018
Godhuli Mukherjee
480 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chicken chaap RECIPE

চিকেন চাপ একটি মশলাদার মোগলাই রেসিপি । বিরিয়ানি র সঙ্গে এর জুটি উত্তম সুচিত্রা র জুটির থেকে কিছু কম জনপ্রিয় নয়।স্বাদে গন্ধে এর জুরি মেলা ভার ।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Mughlai
  • Simmering
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 8

  1. চিকেন লেগ - 10 টি
  2. পেয়াজ বাটা - 1 কাপ
  3. রসুন বাটা - 5টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা - 5টেবিল চামচ
  5. কাচা লংকা বাটা- 2টেবিল চামচ
  6. টক দই - 4টেবিল চামচ
  7. গোলাপ জল - 2চা চামচ
  8. কেওড়া জল - 2চা চামচ
  9. জায়ফল গুড়ো - 2চা চামচ
  10. জয়িত্রি গুড়ো - 2চা চামচ
  11. শুকনো খোলায় ভাজা( জিরে, শুকনো লংকা, ছোটো এলাচ )গুড়ো- 2টেবিল চামচ
  12. লংকা গুড়ো - 2চা চামচ
  13. নুন স্বাদ মতো
  14. হলুদ ফুড কালার - 2চা চামচ
  15. কাজুবাদাম বাটা - 4টেবিল চামচ
  16. পোস্ত বাটা - 3টেবিল চামচ
  17. চিনি- 1/2 চা চামচ
  18. আতর - 2 ফোটা
  19. ছাতু - 2টেবিল চামচ
  20. কেশর ভেজানো দুধ - 4টেবিল চামচ
  21. খোয়া ক্ষির - 1টেবিল চামচ
  22. ভেজিটেবিল তেল - 1/2 কাপ
  23. মাখন - 50 গ্রাম
  24. ঘি - 4টেবিল চামচ

Instructions

  1. প্রথমে চিকেন গুলো কে ভালো করে ধুয়ে টক দই, নুন, শুকনো খোলায় ভাজা মশলা, লংকা গুড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাচা লংকা বাটা, তেল, জায়ফল গুড়ো, জয়িত্রি গুড়ো, ছাতু , পেয়াজ বাটা, গোলাপ জল, কেওড়া জল আর হলুদ ফুড কালার দিয়ে ভালো করে একসাথে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে 8 ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  2. এবারে কড়াই তে তেল, ঘি আর মাখন দিয়ে তাতে ম্যারিনেট করা চিকেন গুলো মশলা থেকে তুলে ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।
  3. তার পর ওই তেলে আর একটু ঘি ঢেলে তার মধ্যে চিনি আর ম্যারিনেট করা মশলা টা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  4. মশলা কষানো হলে তার মধ্যে ভাজা চিকেন গুলো আর একটু হলুদ ফুড কালার দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  5. একটু পরে ঢাকা সরিয়ে চিকেনের মধ্যে কাজুবাদাম বাটা, পোস্ত বাটা, গোলাপ জল, কেওড়া জল, জয়িত্রি গুড়ো আর জায়ফল গুড়ো দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে আবার চাপা দিতে হবে ।
  6. তার পর কেশর ভেজানো দুধ টা ঢেলে দিতে হবে ।
  7. শেষে উপর থেকে ক্ষির, আতর, একটু মাখন আর ঘি মেশাতে হবে ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE