Home / Recipes / Mutton er jhol

Photo of Mutton er jhol by Jhuma Chatterjee at BetterButter
739
8
0.0(0)
0

Mutton er jhol

Apr-05-2018
Jhuma Chatterjee
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Mutton er jhol RECIPE

গরম ভাতে লেবুর সাথে জমে যাবে

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • West Bengal
  • Pressure Cook
  • Main Dish

Ingredients Serving: 3

  1. মটন ২৫০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ ২ টো
  3. টমাটো ২ টো
  4. গোটা গরম মশলা( ছোটো এলাচ ২ টো,লবঙ্গ ৩ টে দালচিনি ১ ইন্চি)
  5. আদা রসুন বাটা ১ ১/২ চামচ
  6. ধনে গুড়ো ১ চামচ
  7. লঙ্কা গুড়ো ১/২ চামচ
  8. নুন
  9. হলুদ
  10. সরষের তেল
  11. তেজপাতা ১ টা
  12. কাঁচা লঙ্কা ২ টো

Instructions

  1. ১ ১ টা পেঁয়াজ কু্ঁচিয়ে নিতে হবে আর ১ টা পেঁয়াজ বেটে নিতে হবে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে
  2. ২ টমাটো বেটে নিতে হবে
  3. ৩ প্রেসার কুকারে তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা আর তেজপাতা ফোরন দিতে হবে
  4. ৩ এবার এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়ে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে
  5. ৪ ভালো করে কষিয়ে আদা রসুন বাটা দিতে হবে
  6. ৫ এবার টমাটো বাটা দিয়ে সব মশলা ( ধনে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো,ননুন,হলুদ)একে একে দিতে হবো ও ভালো করে কষাতে হবে
  7. ৬ মশলা কষানো হলে তাতে মটন মেশাতে হবে ও তেল ছাড়া পর্যন্ত কষাতে হবে
  8. ৭ এবার এতে গরম জল মেশাতে হবে ও ১৫ মিনিট পর্যন্ত প্রেসারে রেখে মাংস সেদ্ধ হওয়া অবধি রান্না করলেই রেডি।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE