Home / Recipes / Mutton with grapes

Photo of Mutton with grapes by Tamali Rakshit at BetterButter
747
20
0.0(0)
0

Mutton with grapes

Apr-09-2018
Tamali Rakshit
25 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Mutton with grapes RECIPE

মটন এর এই পদটি খেতে খুবই সুস্বাদু এবং আঙুরের ব্যাবহারের ফলে এই পদের স্বাদ এক নতুন মাত্রা পেয়েছে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • West Bengal
  • Simmering
  • Pressure Cook
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 3

  1. খাসির মাংস ৪০০ গ্রাম
  2. ১ম মারিনেশন এর উপকরণ:
  3. ২ টেবিল চামচ টক দই
  4. ২য় মারিনেশন এর উপকরণ:
  5. নুন
  6. হলুদ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  8. জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. ধোনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. বাটা মসলার উপকরণ:
  11. আদা ১" টুকরো
  12. রসুন ৮-১০ টা কোয়া
  13. কাঁচা লঙ্কা
  14. কাজু ১০-১২ টি
  15. আমন্ড বাদাম ৪ টি
  16. কালো সর্ষে ১ চা চামচ
  17. সাদা সর্ষে ১/৪ চা চামচ
  18. পোস্ত ২ চা চামচ
  19. ঝোলের উপকরণ:
  20. মাঝারি আকারের ২ টি পেঁয়াজ কুচি
  21. ১/২ কাপ টক দই সামান্য জল দিয়ে ফেটানো
  22. ২০-২৫ টা সবুজ আঙ্গুর বাটা
  23. পরিমাণমতো জল
  24. রিফাইন তেল একটু বেশি পরিমাণ
  25. ফোরণের উপকরণ:
  26. দারচিনি ছোট ৪ টুকরো
  27. ছোট এলাচ ২ টি

Instructions

  1. মাংসটা প্রথমে টক দই দিয়ে ৭-৮ ঘন্টা মাখিয়ে রাখতে হবে এবং এরপর মাংসের মধ্যে ২য় মারিনেশন এর সব উপকরণ মাখিয়ে আরো ৩০ মিনিট রাখতে হবে।
  2. বাটা মসলার সমস্ত উপকরণ একসাথে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে তেল গরম করে ফোরণের উপকরণ দিয়ে দিতে হবে।
  4. ফোরণের পর পেঁয়াজটা দিয়ে দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজের রং লালচে হলে এরমধ্যে বাটা মসলা দিয়ে দিতে হবে।
  6. বাটা মসলাটা মিনিট খানেক নাড়াচাড়া করার পর তেল ছাড়লে মাংস এবং টক দই টা দিয়ে দিতে হবে।
  7. আবার কিছুক্ষন কসানোর পর এরমধ্যে আঙ্গুর বাটাটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. আঙ্গুর বাটাটা মাংসের সাথে ভালো মতন কষাতে হবে যতক্ষন না মাংস থেকে তেল বেরিয়ে আসে।
  9. এবার মাংসতে পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে দিতে হবে।
  10. এবার করাইটা ঢাকা দিয়ে মাঝারি থেকে কম আঁচে মাংসটা ১৫ মিনিট রান্না করতে হবে।
  11. ১৫ মিনিট পর মাংসটা প্রেসার কুকারে ঢেলে দিয়ে বেশি আঁচে ১ টা আর মাঝারি আঁচে ১ টা হুইসেল দিয়ে নিলেই মাংস সুসিদ্ধ হয়ে যাবে।
  12. এবার প্রেসার থেকে মাংসটা নামিয়ে প্লেটে বেড়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE