Home / Recipes / Butter chicken

Photo of Butter chicken by Mahua Nath at BetterButter
1609
7
0.0(0)
0

Butter chicken

Apr-10-2018
Mahua Nath
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Butter chicken RECIPE

ভীষন ক্রিমি একটা রেসিপি আর খুব সুস্বাদু,আমরা বিভিন্ন অনুষ্ঠান বাড়িতে খেয়ে থাকি। নান,পরোটা,রুটির সাথে খুব ভালো লাগে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Punjabi
  • Simmering
  • Appetizers
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. চিকেন ৫০০গ্রাম
  2. পেয়াজ ২টো
  3. রসুন বাটা ২চামচ
  4. আদা বাটা ২ চামচ
  5. বাটার ৩চামচ
  6. সাদা তেল ২চামচ
  7. টমেটো ২টো
  8. কাজুবাদাম কুচি ১চামচ
  9. ক্রিম ২চামচ
  10. মধু ১চামচ
  11. টমেটো সস্ ১চামচ
  12. কসুরিমেথি ১চামচ
  13. নুন স্বাদ মতো
  14. চিনি ১চামচ
  15. হলুদ ১চামচ
  16. কাশ্মীরি লঙ্কার গুর ২ চামচ
  17. গরমমশালার গুর ১চামচ
  18. টক দই ২চামচ
  19. ধনে গুর ১চামচ

Instructions

  1. মাংসে নুন,কাশ্মীরি লঙ্কার গুর,দই,১চামচ আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে মেখে ৩০মিনিট মেরিনেট করে রাখলাম ।
  2. এবার এর ফাকে কড়াইতে ১চামচ বাটার দিয়ে কুচনো পেঁয়াজ, বাকি আদা রসুন বাটা,টমেটো কুচি,কাজুবাদাম দিয়ে ২মিনিট মত ভাল করে নাড়াচাড়া করছি
  3. এবার এটা মিক্সি তে ঢেলে দিলাম
  4. আর ব্লেনড করে নিলাম
  5. এবার ৩০মিনিট হলে কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করে চিকেন দিলাম
  6. আর চিকেন ঠিক এরোম ভাজা ভাজা করে নিয়ে তুলে নিলাম
  7. এবার কড়া ভালো করে ধুয়ে গ্যাসে বসিয়ে গরম করে মাখন দিলাম
  8. এবার এই বাটারে কাশ্মীরি লঙ্কার গুর আর হলুদ দিলাম
  9. তার পর ঔ মিক্সি তে পেস্ট করা মশালা দিয়ে ভাল করে নেড়ে চেড়ে নুন চিনি দিয়ে ২-৩মিনিট রেখে দিলাম
  10. কিছুক্ষণ পর ভাজা চিকেন দিয়ে ভাল করে নেড়ে ২-৩মিনিট ঢাকা দিলাম গ্যাস সিম করে
  11. ২-৩মিনিট হলে দেরকাপ জল দিলাম আর ডাকা দিয়ে গ্যাস সিম করে দিলাম ১০মিনিট এর জন্য
  12. ১০মিনিট পর ঢাকা খুলে টমেটো সস,মধু,ক্রিম,কসুরিমেথি সব দিলাম
  13. আবার ভাল করে নেড়ে চেড়ে ২মিনিট রাখলাম
  14. সব শেষে গরমমশালার গুর দিয়ে ঢাকা দিলাম আর গ্যাস বন্ধ করে দিলাম
  15. কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে নাবিয়ে ইচ্ছা মতন সাজিয়ে পরিবেশন করলাম বাটার চিকেন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE