Home / Recipes / Bangali rasgulla

Photo of Bangali rasgulla by Vandana Jangid at BetterButter
967
11
0.0(0)
0

Bangali rasgulla

Apr-15-2018
Vandana Jangid
30 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • West Bengal
  • Boiling
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. 2 लीटर दूध फुल क्रीम
  2. 1 नींबू का रस
  3. 4 कप चीनी
  4. 2 से 3 कप पानी
  5. 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
  6. 1 टीस्पून पिस्ता कतरन
  7. कुछ गुलाब की पत्तियां

Instructions

  1. दूध को एक भारी तले वाले बर्तन में मध्यम आंच पर गर्म करेंगे।
  2. दूध में उबाल आने के बाद इसमें नींबू का रस थोड़ा-थोड़ा डालते जाएंगे।
  3. जब दूध पूरा फट जाएगा तो उसे एक साफ कपड़े में छानकर, ऊपर से ठंडा पानी डाल देंगे।
  4. अब कपड़े को बांधकर उसे अच्छी तरह दबाकर फटे हुए दूध का सारा पानी निकाल देंगे।
  5. इसके बाद छेना को किसी थाली में निकालकर हाथों से अच्छी तरह मैश करके आटे की तरह गूंद लेंगे।
  6. अब गूंदें आटे में से थोड़ा-थोड़ा भाग हाथों में लेकर, उसे गोल शेप देकर छोटे-छोटे बॉल तैयार करके एक प्लेट में रख देंगे।
  7. चाशनी के लिए:- एक प्रेशर कुकर में चीनी और पानी डाल कर गैस पर एक उबाल आने तक गर्म करेंगे।
  8. उबाल आने के बाद, तैयार रसगुल्ले , इलायची पाउडर इसमें डाल देंगे और बिना सीटी के ढक देंगे। तेज आंच पर 15 मिनिट तक पकाएंगे ।
  9. रसगुल्ले पकने के बाद फूल कर दुगने हो जाएंगे, अभ गैस बंद कर देंगे। तैयार स्वादिष्ट रसगुल्ले कुछ गुलाब की पत्तियां डालकर फ्रि‍ज में ठंडे होने के बाद सर्व करेंगे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE