Home / Recipes / Moong daal with fish head

Photo of Moong daal with fish head by Priyanka Chakroborty at BetterButter
833
6
0.0(0)
0

Moong daal with fish head

Apr-22-2018
Priyanka Chakroborty
15 minutes
Prep Time
26 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg

Ingredients Serving: 3

  1. মাছের মাথা দুটো বড়
  2. পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  3. রসুন কুচি 2 টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা দুটো
  6. তেজপাতা একটা
  7. হলুদ হাফ চা চামচ
  8. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. মুগের ডাল দেড়শগ্রাম
  10. টমেটো একটা বড়
  11. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  12. জিরে গুঁড়া হাফ চা চামচ
  13. কাচালংকা দু'চারটে
  14. চিনি হাফ চা চামচ
  15. ঘি 1 টেবিল চামচ
  16. গরম মসলা 1 চা-চামচ

Instructions

  1. মুগডাল শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে
  2. ধুয়ে নিয়ে প্রেসারের একটা সিটি দিতে হবে
  3. এবার মাছের মাথাগুলো নুন হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  4. এবার ওই তেলে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে
  5. পিয়াজ কুচি দিতে হবে
  6. লাল লাল হলে রসুন কুচি আদা বাটা দিতে হবে
  7. টমেটো কুচি দিতে হবে
  8. টমেটো গলে এলে জিরে হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো চিনি দিতে হবে
  9. এবার সেদ্ধ করে রাখার ডাল ভাজা মাথাগুলো দিয়ে দিতে হবে
  10. নুন চিনি দিতে হবে
  11. সবশেষে ঘি গরম মসলা দিয়ে নামাতে হবে

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE