Home / Recipes / Bel malai Sarbat

Photo of Bel malai Sarbat by Sunanda Jash at BetterButter
649
6
0.0(0)
0

Bel malai Sarbat

Apr-24-2018
Sunanda Jash
20 minutes
Prep Time
0 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Bel malai Sarbat RECIPE

বাঙালি বেলতলায় কিন্তু বারবার যায় বেলের সন্ধানে।এই গ্রীষ্মের দাবদাহে সূর্যদেবএর ভস্ম হওয়ার হাত থেকে রক্ষা পেতে আর অবশ্যই শরীর শুধু না মন প্রাণ ঠান্ডা রাখতে বেল মালাই শরবত এর জুড়ি মেলা ভার। তাই নববর্ষের গরম কে মাথায় রেখে নিজেকে চাঙ্গা রাখতে অবশ্যই জিভ জুড়তে আমার নিবেদন বেল মালাই শরবত।

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • West Bengal
  • Chilling
  • Cold Drink
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. ১ টি বেল
  2. ৪ টেবিল চামচ চিনি
  3. ২ চা চামচ বিট নুন
  4. ২ চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়ো
  5. ৪০০ মিলি ঠান্ডা জল
  6. ১০ কুচি বরফ
  7. ২ চা চামচ টক দই

Instructions

  1. বেলের শাঁস টাকে বের করে ৪০০ মিলি ঠান্ডা জলে দিয়ে ভালো করে চটকে নিতে হবে, বাড়তি শাঁস আর সুতোগুলো বেছে ফেলে দিতে হবে।
  2. এতে ৪ টেবিল চামচ চিনি, ২ চা চামচ বিট নুন, ২ চা চামচ কালমরিচ গুঁড়ো, ২ চা চামচ টক দই, ৪ কুচি বরফ দিয়ে ভালো করে মেশানো হলো।
  3. চামচ দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশ্রণ বানিয়ে ফেলা হলো ।
  4. এরপরই কাঁচের গ্লাস এ ঢেলে উপরে বরফ কুচি দিয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE