Home / Recipes / Kabuli chanar ghugni

Photo of Kabuli chanar ghugni by Mala Basu at BetterButter
573
4
0.0(0)
0

Kabuli chanar ghugni

May-02-2018
Mala Basu
15 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Kabuli chanar ghugni RECIPE

এটি ভাতুরে বা ব্রেড দিয়ে খাওয়া যায়।

Recipe Tags

  • Veg
  • Tiffin Recipes
  • Indian
  • Pressure Cook
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. কাবুলি চানা ২কাপ
  2. পেয়াজ ২ছোটো ১টিকুচি ১টি বাটা
  3. আদা বাটা১চামচ
  4. রশুন ১চামচ
  5. সরসে তেল ৩ বড় চামচ
  6. চাট মাসালা১ চামচ
  7. টামেটো ১ বড় কুচি
  8. ধনেপাতা কুচি২ চামচ
  9. জিরেগুরো ১ চামচ
  10. লবঙ্গ ৩
  11. দারচিনি ১টি
  12. ছোট এলাচ ২
  13. তেজপাতা ২

Instructions

  1. ১.কাবুলি চানা জলে ২/৩ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২.এবারে চানা জল থেকে তুলে প্রেসারে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. ৩.এবারে কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে প্রথমে তেজপাতা শুকন লনকা ছো ট এলাচ লবঙ্গ দারচিনি ফো রন দিয়ে সুগন্ধ বেরলে পেয়াজবাটা আদা বাটা রশুন বাটা দিয়ে কসতে হবে।
  4. ৪.জিরেগুরো,টমেটো নুন চিনি হলুদ র লনকাগুরো দিয়ে আরও ভাল করে কশতে হবে।
  5. ৫.এবারে দরকার হলে একটু গরম জল দিয়ে ফোটান যেতে পারে।
  6. ৬.কড়াই ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিলেই রেডি কাবুলি চানা।
  7. ৭.ওপর দিয়ে ধনেপাতা কুচি আর পেয়াজ কুচি আর চাট মাসালা ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন ক রতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE