Home / Recipes / Masur dal pakodi aur matar dry chaat

Photo of Masur dal pakodi aur matar dry chaat by Mousumi Bhattacharjee at BetterButter
979
5
0.0(0)
0

Masur dal pakodi aur matar dry chaat

May-02-2018
Mousumi Bhattacharjee
15 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Masur dal pakodi aur matar dry chaat RECIPE

यह एक मुख रोचक ब्यानजन ह।चाटका नाम सुनते ही सबका मुँह में पानी आ जाता है।ऐसे ही मेरे यह रेसिपी है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Others
  • Assam and North East
  • Frying
  • Snacks
  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. मटर--250ग्राम
  2. आलो-2
  3. तेल--4बढ़े चम्मच
  4. ब्लैकसाल्ट--1/2छोटा चम्मच
  5. इमली के पानी 1/2कप
  6. हल्दीपाउडर--1 चम्मच
  7. जीरा1 पाउडर--1 छोटा चमच्च
  8. धनिया पाउडर--1छोटा चम्मच
  9. चाट मसाला--11/2छोटा चम्मच
  10. ब्लैक पेपर--1/2 छोटा चम्मच
  11. पियाज–4बारीक कटा हुआ
  12. हरा मिर्च--4 बारीक कटा हुआ
  13. टोमेटो सस-- 4चम्मच
  14. मसुरदाल--200ग्राम
  15. नामक--स्वाद अनुसार
  16. अदरक--1चम्मच बारीक काटाहुआ
  17. पोहा--100ग्राम
  18. मुम्फली--100ग्राम
  19. पापड़--1बड़ा

Instructions

  1. सब से पोहले मोटर को एक रात भीगा कर राखे।अब आलू को छोटा टुकड़ा में कटे।अब मोटर और आलू को प्रेसर कूकर में 4 सीटी तक पकाय।अब एक पैन में तेल गरम करें।तेल म2 काटाें पियाज,अदरक,हर मिर्च दाल के थोड़ा पकाय।अब मोटर और आलु और थोड़ा पानी डालें।अब सारे मसाला डाले।धिमी गैस पर 15 मिनिट पकाये।आब इमली का पानी डालें।मोटर का सब्जी तैयार हैं। पोहा मिक्स-- पैन में तेल गरम कर पोहा,मूमफली, पापड़ फ्राई कर के रसखे। मसुरदाल के पकौड़ी--मसुरदाल को 2 घण्टे भिगाकर राखे ।अब मिक्सर में पीसलीजिय।अब पेस्ट में नमक,1 काटापियाज,मीर्च डालकर छान लें ।एक पैन में तेल गरम करे और पोकोडे तलके रखे। चाट सजना--- एक प्लेट में पोहले मटर का सब्जी डाले, पोकोडी सजाये,उसके बाद पोहा मिक्स डाले।कॉर्न चिप्स और पियाज से सजाये।चाट मसाला से गार्निश करे।गरमा गरम पोरोसे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE