Home / Recipes / Bache chawal dal ka handvo

Photo of Bache chawal dal ka handvo by Pratima Pradeep at BetterButter
1261
7
0.0(1)
0

Bache chawal dal ka handvo

Jan-06-2018
Pratima Pradeep
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • वेज
  • सामान्य
  • गुजराती
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

Ingredients Serving: 2

  1. 1/2 कप पका चावल
  2. 1/2 कप मिक्स मसाला दाल
  3. 1 मध्यम आकार का प्याज कसा हुआ
  4. 1 गाजर कसी हुई
  5. 1/4 कप पत्ता गोभी कसी हुई
  6. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  7. 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  8. 1/2 कप दही
  9. 2 बडे़ चम्मच सूजी
  10. 2 ब्रेड स्लाइस
  11. 1 छोटा चम्मच इनो फ्रूट साल्ट
  12. 2 छोटे चम्मच तिल
  13. 1 बडे़ चम्मच कटी धनियां पत्ती
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. तेल हांडवो सेंकने के लिये

Instructions

  1. सबसे पहले पके चावल और दाल को मिक्सी में डालकर पीस लें
  2. मिक्सर में ही दही डालकर फेंट लिजिये
  3. मिश्रण को एक बडे़ बाउल में निकाल लें
  4. सूजी और ब्रेड स्लाइस को तोड़कर अच्छी तरह मिला लें
  5. अब इसमें कसी गाजर, पत्ता गोभी, प्याज, हरी मिर्च,नमक और कटी धनियां पत्ती डालकर अच्छी तरह मिलाएं
  6. यदि मिश्रण बहुत गाढा लग रहा हो तो थोड़ा पानी मिला सकते हैं
  7. हांडवो का मिश्रण इडली के घोल से गाढा रखें
  8. अब इनो फ्रूट साल्ट डालें
  9. एक नॉनस्टिक कड़ाई गरम करें
  10. उसमें चारो तरफ तेल लगाकर चिकना करें
  11. गर्म कडाई में आधा चम्मच तिल डालकर फैलायें
  12. उसके ऊपर दो तीन बडे़ चम्मच हांडवो मिश्रण डालें
  13. ऊपर से थोड़ा तेल डालकर ढंक दें
  14. लो मिडियम फ्लेम पर हांडवो को सेंकें
  15. 4-5 मिनट बाद ढक्कन खोलकर चाकू की सहायता से देखें यदि चाकू साफ है तो हांडवो को पलट दें
  16. दूसरे तरफभी 4-5 मिनट सेंक लें
  17. इसी प्रकार बाकी मिश्रण से भी हांडवो सेंक कर तैयार कर लें
  18. तैयार हांडवो को मनचाहे चटनी से सर्व करें

Reviews (1)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
Milli Garg
Jan-11-2018
Milli Garg   Jan-11-2018

Woww..Perfect tea time snack.

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE