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Photo of Crispy Thepla with Aachari Dip by Dhara Shah at BetterButter
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Crispy Thepla with Aachari Dip

May-09-2018
Dhara Shah
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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ABOUT Crispy Thepla with Aachari Dip RECIPE

गुजराती थेपला को नाचोस के जैसे कट करके फ्राय करके अगर आचारी पनीर के साथ सर्व करें तो बेहतरीन फ्यूजन रेसिपी बनती है जिससे आप चाट के जैसे सर्व कर सकते हो।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Fusion
  • Pan fry
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 2

  1. १ कप गेहूं का आटा
  2. १ चम्मच हल्दी पाउडर
  3. १/२ चम्मच मिर्च पाउडर
  4. 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी, हाथ से क्रश की हुई
  5. १ चम्मच अजवाइन
  6. नमक स्वादानुसार
  7. पानी
  8. तेल तलने के लिए
  9. आचारी पनीर डीप बनाने के लिए:
  10. १ चम्मच तेल
  11. १ बड़ा चम्मच कैप्सिकम, बारीक काटा हुआ
  12. १/२ कप पर्पल पता गोबी, छिली हुई
  13. १ कप पनीर क्यूब्स
  14. १/२ कप स्वीट कोर्न के दाने
  15. २ चम्मच आचार मसाला(गुजराती मेथिया मसाला)
  16. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. १ चम्मच केचअप
  18. नमक स्वादानुसार

Instructions

  1. क्रिस्पी थेपला बनाने के लिए:
  2. एक बाउल में सारी सामग्री मिक्स करे और पानी धीरे धीरे डालकर आटा बनाए।
  3. उसको समान हिस्सो में बांट ले।
  4. और गोले बनाए।
  5. एक गोला ले और उसको राउंड रोटी के जैसे बेले।
  6. उसको फोर्क से छेद करे।
  7. और क्रॉस में कट करके ट्रायंगल बनाए।
  8. ऐसे ही सारे बनाए और गरम तेल में डीप फ्राय करके टिश्यू पेपर पे रख दे।
  9. उपर से थोड़ा अचार का ड्राय मसाला छिडके और साइड में रख दे।
  10. दूसरी साइड पैन में तेल गरम होने पर उसमे कैप्सिकम डाले।
  11. बाकी सारी सामग्री भी डाल दे और २ मिनट पकने दे।
  12. सर्विंग के लिए छोटे कप में निकाले और क्रिस्पी थेपला के साथ सर्व करे।

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