Home / Recipes / Homemade tava pija

Photo of Homemade tava pija by Bhumi G at BetterButter
6750
5
0.0(0)
0

Homemade tava pija

May-16-2018
Bhumi G
180 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kids Recipes
  • Italian
  • Snacks
  • Egg Free

Ingredients Serving: 2

  1. मैदा– 2 कप,
  2. शिमला मिर्च – 1 नग
  3. स्वीटकॉर्न – 1 नग
  4. पिज्जा सॉस– 1/2 कप
  5. मोज़रेला चीज़ – 1/2 कप
  6. इटेलियन मिक्स हर्ब्स– 1/2 छोटा चम्मच
  7. ओलिव जरूरत अनुसार
  8. कुछ जेलेपेनो
  9. नमक स्वादानुसार
  10. शक्कर – 1 छोटा चम्मच

Instructions

  1. सबसे पहले मैदा को छान लें
  2. इसके बाद उसमें यीस्ट, ओलिव ऑयल, शक्कर और नमक मिला लें
  3. फिर आवश्‍यकतानुसार गुनगुना पानी डालकर आटा को अच्छी तरह से गूंथ लें
  4. गुंथे हुए आटे को किसी बर्तन में करके किसी गर्म स्थान पर ढ़क कर दो घंटे के लिए रख दें।
  5. आटे की ऊपरी सतह पर हल्का सा तेल लगा दें, जिससे आटे की ऊपरी सतह पर पपडी न बनें।
  6. 2 घंटे बाद आटा लें अौर उसकी लगभग आधा सेमी मोटी पूरी बेल लें
  7. अब गैस पर नॉन स्टिक पैन रखें
  8. उसपर हल्का सा तेल लगाकर पूरी को रखें और धीमी आंच पर दोनों ओर से सुनहरा होने तक सेक लें।
  9. अब आपकी पिज्जा बेस तैयार है
  10. पिज्जा बनाने के लिए सबसे पहले शिमला मिर्च को धुल कर लम्बाई में छोटे-छोटे पीस काट लें और उसके बीज हटा दें। 
  11. प्याज को बारीक काट ले
  12. गैस पर तवा गर्म करें और उसपर सब्जियों को रख कर चलाते हुए भून लें, जिससे वे नरम हो जाए
  13. अब इसके ऊपर सबसे पहले पिज्जा साॅस की पतली लेयर लगाएं
  14. उसके बाद शिमला मिर्च , प्याज़ और स्वीट कार्न को थोडा दूर-दूर करके एक पर्त बछा दें
  15. ऊपर से मोजेरिला चीज डाल दें।
  16. उप्पर ऑलिव्स और जेलेपेनो डाले
  17. अब पिज्जा को किसी बर्तन से ढक दें और लगभग पांच-सात मिनट तक उसे पकने दें।
  18. जब चीज पूरी तरह से मेल्ट हो जाए और पिज्जा बेस नीचे से ब्राउन हो जाए, गैस बंद कर दें
  19. अब आपका तवा पिज्जा तैयार है।
  20. बस इसमें ऊपर से इटेलियन मिक्स हर्ब्स डाल दें , और फिर पिज्जा को चार पीस में काट कर गर्मा-गरम सर्व करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE