Photo of Bhaji puff by Neeru Goyal at BetterButter
808
3
0.0(0)
0

भाजी पफ

Aug-04-2018
Neeru Goyal
30 நிமிடங்கள்
தயாரிப்பு நேரம்
30 நிமிடங்கள்
சமையல் நேரம்
4 மக்கள்
பரிமாறவும்

भाजी पफ செய்முறை பற்றி

मैक पफ एक बहुत प्रचलित अंतरराष्ट्रीय रेसिपी है ।इसका देसी वर्जन मैंने पावभाजी की बिना प्याज लहसुन की भाजी भरकर पफ बनाये है ।जो बहुत स्वादिष्ट बने हैं।

செய்முறை டாக்ஸ்

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • तलना
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

தேவையான பொருட்கள் பரிமாறும்: 4

  1. 200 ग्राम मैदा
  2. 1/2 चम्मच नमक
  3. 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. 2 चम्मच तेल
  5. 2 आलू
  6. 1 गाजर
  7. 1 शिमला मिर्च
  8. 100 ग्राम बीन्स
  9. 100 ग्राम फूलगोभी
  10. 100 ग्राम हरी मटर के दाने
  11. 4 टमाटर
  12. 1 इंच अदरक
  13. 2 हरी मिर्च
  14. 3 बड़ी चम्मच मक्खन
  15. 1/2 चम्मच जीरा
  16. 2 चम्मच नमक
  17. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  18. 1 चम्मच देगी मिर्च
  19. 3 चम्मच पावभाजी मसाला
  20. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  21. 1 नींबू का रस
  22. तलने के लिए तेल

வழிமுறைகள்

  1. मैदा में नमक ,बेकिंग पाउडर और तेल डालकर ठंडे पानी से आटा गूंथ लें।
  2. ढककर रख दें।
  3. अब भाजी तैयार कर ले।
  4. आलू छीलकर काट लें।
  5. सब सब्जियां साफ करके काट लें।
  6. नमक और हल्दी पाउडर डालकर सभी सब्जियां उबाल लें।
  7. टमाटर अदरक और हरी मिर्च को पीस लें।
  8. एक कड़ाई में मक्खन डालकर जीरा भूनें।
  9. टमाटर की प्यूरी डालकर भूनें।
  10. उबली हुई सब्जियां डालकर अच्छी तरह मैश कर लें
  11. सभी मसाले डालकर 5 मिनट भूनें।
  12. आँच से उतार कर नींबू का रस मिलाएं।
  13. थोड़ा ठंडी होने दे।
  14. अब आटे की एक लोई लें और बेल लें।
  15. आयताकार काटकर 2 हिस्से कर लें।
  16. एक हिस्से पर 1 चम्मच भाजी रखकर दूसरे हिस्से से ढके। अच्छी तरह चिपका दे और कांटे से चारों ओर से दबा दें।
  17. अब हल्की माध्यम आँच पर तल लें।
  18. गरमागरम खाएं।

மதிப்பீடு (0)  

இந்த செய்முறையை எப்படி மதிப்பிடுவீர்கள்? உங்கள் பரிசீலனைக் சமர்ப்பிக்கும் முன், தயவுசெய்து நட்சத்திர மதிப்பீட்டுடன் சேர்க்கவும்.

மீள்பார்வை சமர்ப்பிப்பிக்க

ஒருவகைப்பட்ட செய்முறைகள்

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
பகிரவும்