হোম / রেসিপি / ইলিশ মাছের মালাইকারি

Photo of Hilsa malaikari by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
501
3
0.0(0)
0

ইলিশ মাছের মালাইকারি

Jul-06-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ মাছের মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

রোজ রোজ সরষে দিয়ে মাছ খেতে খেতে এক ঘেঁয়ে লাগছে তখন এই ভাবে মালাইকারি করে খাওয়া যেতেই পারে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ১ টুকরো ইলিশ মাছ
  2. ১/২ টা পেঁয়াজ বাটা
  3. ১/২ চা চামচ আদা বাটা
  4. ২ টি কাঁচালঙ্কা
  5. ১/২ কাপ নারকেলের দুধ
  6. সরষের তেল
  7. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  8. হলুদ গুড়ো সামান্য
  9. গুড়ো গরম মশলা সামান্য
  10. ২ চা চামচ টক দই

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছ নিলাম
  2. আদা কাঁচালঙ্কা বেটে নিলাম
  3. পেঁয়াজ বেটে নিলাম
  4. নারকেলের দুধ বার করে নিলাম
  5. টক দই ফেটিয়ে নিলাম
  6. সবকিছু দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখলাম ১৫ মিনিট
  7. কড়াইতে তেল গরম করে মাছটা হাল্কা করে ভেজে নিলাম
  8. এবার ম্যারিনেট করা মশলাটা কষে নিলাম খুব ভালো করে
  9. নারকেলের দুধ দিয়ে দিলাম
  10. মাছ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিলাম গরম মশলা গুড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিলাম
  11. তৈরী ইলিশের মামালাইকারি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার