Open in app

পুরভড়া রুইমাছ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
runu chowdhury9th Jul 2018

Stuffed boneless fish সম্বন্ধে

Ingredients to make Stuffed boneless fish in bengali

  • একটি আস্ত রুই মাছ ১ কেজি
  • সাদা তেল ৬ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • আদারসুন কিমা ১ টেবিল চামচ
  • ১ টি পেঁয়াজ কুচানো
  • ধনেগুঁড়ো ১/২ চামচ
  • জীরাগুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • লংকাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • চিনি ১/৪ চা চামচ
  • ছোটো এলাচ ৩ টি
  • কিশমিস ১০ টি
  • কাজুবাদাম ভাঙ্গা ১০ টি
  • ধনেপাতা কুচানো ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচালংকা কুচানো ১ চা চামচ
  • ঘি ১ চা চামচ
  • ১ টি লেবুর রস
  • সেলাই এর সুঁচ ও সুতো
  • সাজাবার জন্য স্যালাড্

How to make Stuffed boneless fish in bengali

  1. মাছের আঁশ ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে নাও
  2. মাথার কান পরিষ্কার করে নাও
  3. মাথা যেন বাইরে থেকে গোটা থাকে
  4. পেট চিরে ভিতরের অংশ বের করো
  5. মাছ ভালো করে পরিষ্কার করে নাও
  6. কাঠের ছোট পাটার ওপর মাছ রাখো
  7. কাঠের চ্যাপটা হাতা নাও
  8. মাছের পিঠের দিক থেকে ঠুকতে হবে
  9. খুব সাবধানে ঠুকতে হবে
  10. নাহলে মাছের চামড়া ফেটে যাবে
  11. এই কাজটি করতে বেশ সময় লাগে
  12. ভিতরের মাছ বেড়িয়ে যাবে পেট থেকে
  13. সেই মাছ নুন দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে
  14. কাঁটা বেছে নিতে হবে
  15. কড়াতে তেল গরম করতে হবে
  16. পেঁয়াজ কুচি হাল্কা ভাজতে হবে
  17. আদারসুন কিমা দিয়ে নাড়াতে হবে
  18. মাছ সেদ্ধ মিশিয়ে নাড়াতে হবে
  19. ধনেপাতা, কাঁচালংকা দিয়ে নাড়াতে হবে
  20. কাজু কিশমিস ও ঘি মেশাও
  21. গ্যাস থেকে নামাও,লেবুর রস মেশাও
  22. পুর মাছের মধ্যে ঢুকিয়ে দাও
  23. সেলাই করে দাও কাটা অংশ
  24. কড়াতে তেল গরম করো
  25. ২ পিঠ লাল করে ভেজে তুলে নাও
  26. স্যালাড্ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করো

Reviews for Stuffed boneless fish in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Stuffed boneless fish in bengali