হোম / রেসিপি / ওলের ডাল না

Photo of Oler Dal Na by Jayanwita Mukherjee at BetterButter
556
1
0.0(0)
0

ওলের ডাল না

Jul-15-2018
Jayanwita Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওলের ডাল না রেসিপির সম্বন্ধে

এটি উচ্চ প্রোটিন সমৃদ্ধ সম্পূর্ণ নিরামিষ একটি ডালের রেসিপি। এটি স্বাদেও সুস্বাদু। যারা নিরামিষভোজী তাদের কাছে এটি একটি সুষম আহার।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ওল - 250 গ্রাম
  2. আলু - 150 গ্রাম
  3. মুগ ডাল - 100 গ্রাম
  4. আদা বাটা - 2 টেবিল চামচ
  5. টমেটো বাটা - 1 কাপ
  6. লেবুর রস - 1 টেবিল চামচ
  7. হলুদ গুঁড়া - 1 চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো - 1 চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো - 1 চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো - 1 চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো - 2 চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো - 2 চামচ
  13. গোটা জিরে - 1 চামচ
  14. শুকনো লঙ্কা - 2টি
  15. সর্ষের তেল - 1/2 কাপ
  16. ঘি - 2 চামচ
  17. নুন পরিমান মত
  18. চিনি স্বাদমতো
  19. তেজ পাতা - 2 টি

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল সারারাত ভিজিয়ে রেখে পরদিন সকালে জল ঝরিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. আলু আর ওল ডুমো করে কেটে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এরপর কড়াই তে তেল গরম করে ওর মধ্যে তেজপাতা, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে ওর মধ্যে আদা বাটা দিয়ে ভাল করে কষতে হবে।
  4. এবার তার মধ্যে চিনি, হলুদ গুঁড়ো আর টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ওর মধ্যে একে একে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, দুরকম লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছু ক্ষন।
  5. এরপর ঢাকা খুলে ওর মধ্যে একে একে সিদ্ধ করে রাখা ডাল, ওল ও আলু দিয়ে ভালো করে নারাচারা করে ওর মধ্যে নুন দিয়ে আবার ও কিছু ক্ষন ফুটতে দিতে হবে।
  6. ভাল করে ফুটে যখন সুন্দর রঙ হবে তখন ওর মধ্যে ঘি, গরম মশলা গুঁড়ো ও লেবু র রস দিয়ে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার