Open in app

ওলের ডাল না

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Jayanwita Mukherjee15th Jul 2018

Oler Dal Na সম্বন্ধে

Ingredients to make Oler Dal Na in bengali

  • ওল - 250 গ্রাম
  • আলু - 150 গ্রাম
  • মুগ ডাল - 100 গ্রাম
  • আদা বাটা - 2 টেবিল চামচ
  • টমেটো বাটা - 1 কাপ
  • লেবুর রস - 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়া - 1 চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - 1 চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - 1 চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো - 1 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো - 2 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো - 2 চামচ
  • গোটা জিরে - 1 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা - 2টি
  • সর্ষের তেল - 1/2 কাপ
  • ঘি - 2 চামচ
  • নুন পরিমান মত
  • চিনি স্বাদমতো
  • তেজ পাতা - 2 টি

How to make Oler Dal Na in bengali

  1. মুগ ডাল সারারাত ভিজিয়ে রেখে পরদিন সকালে জল ঝরিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. আলু আর ওল ডুমো করে কেটে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এরপর কড়াই তে তেল গরম করে ওর মধ্যে তেজপাতা, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে ওর মধ্যে আদা বাটা দিয়ে ভাল করে কষতে হবে।
  4. এবার তার মধ্যে চিনি, হলুদ গুঁড়ো আর টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ওর মধ্যে একে একে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, দুরকম লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছু ক্ষন।
  5. এরপর ঢাকা খুলে ওর মধ্যে একে একে সিদ্ধ করে রাখা ডাল, ওল ও আলু দিয়ে ভালো করে নারাচারা করে ওর মধ্যে নুন দিয়ে আবার ও কিছু ক্ষন ফুটতে দিতে হবে।
  6. ভাল করে ফুটে যখন সুন্দর রঙ হবে তখন ওর মধ্যে ঘি, গরম মশলা গুঁড়ো ও লেবু র রস দিয়ে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Oler Dal Na in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Oler Dal Na in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes