পটল বাটা | pointed gourd paste Recipe in Bengali

দ্বারা Anita Nandi  |  5th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • pointed gourd paste recipe in Bengali,পটল বাটা, Anita Nandi
পটল বাটাby Anita Nandi
  • প্র সময়

    7

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

2

0

পটল বাটা recipeপটল বাটা recipe

পটল বাটা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make pointed gourd paste Recipe in Bengali )

  • পটল ছয়টি কুচি করে কাটা
  • ধনেপাতা কুচি হাফ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা পাঁচটি
  • রসুন 5 কোয়া
  • কালো জিরে হাফ চামচ
  • লবণ পরিমাণমতো
  • চিনি হাফ চামচ
  • সরষের তেল দুই চামচ

পটল বাটা | How to make pointed gourd paste Recipe in Bengali

  1. প্রথমে পটল টা একটু ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. পটলের জল ঝরিয়ে নিয়ে ধনেপাতা কাঁচা লঙ্কা পটল রসুন একসাথে পেস্ট করতে হবে
  3. কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিয়ে কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  4. তারপর পটল বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  5. শুকনো হয়ে আসলে তাতে নুন ও চিনি দিতে হবে
  6. তারপর নামিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for pointed gourd paste Recipe in Bengali (0)