Home / Recipes / Veg coconuty pointed gourd

Photo of Veg coconuty pointed gourd by Tamali Rakshit at BetterButter
1054
20
0.0(0)
0

Veg coconuty pointed gourd

Apr-12-2018
Tamali Rakshit
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Veg coconuty pointed gourd RECIPE

যেকোনো পুজো পার্বণে ঠাকুরের ভোগে এই পদটি দেওয়া হয়। এছাড়াও বাঙালি বাড়ির রোজকার খাবারের মেনুতেও এইপদটি হামেশাই দেখা যায়।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Egg Free

Ingredients Serving: 8

  1. ৮ টি পটল খোসা ছাড়িয়ে ওপর আর নিচ দিয়ে অল্প করে কেটে নেওয়া
  2. ঝোলের উপকরণ :
  3. আদা বাটা ১ চা চামচ
  4. মাঝারি আকারের ১ টা টমেটো বাটা
  5. ২-৩ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  6. নারকোল বাটা ২ টেবিল চামচ
  7. পোস্ত বাটা ১,১/২ চা চামচ
  8. টক দই ৩ টেবিল চামচ
  9. হলুদ ১,১/২ চা চামচ
  10. নুন ১, ১/২ চা চামচ
  11. চিনি ১ চা চামচ
  12. সর্ষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  13. ঘি ১ চা চামচ
  14. ফোরণের উপকরণ :
  15. তেজ পাতা ১ টা
  16. গোটা সাদা জিরা ১/২ চা চামচ

Instructions

  1. প্রথমে পটল গুলো হলুদ, নুন মাখিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার ওই পটল ভাজার তেলে ফোরণ দিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার আদা, কাঁচা লঙ্কা ও টমেটো বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  4. বাটা মসলাটা কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে এর মধ্যে নারকোল, পোস্ত বাটা আর সামান্য জল দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে।
  5. এবার টক দই, নুন, হলুদ, চিনি আর সামান্য জল একসাথে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার কষানো মসলার মধ্যে দইয়ের মিশ্রণটা দিয়ে আবার ভালোভাবে কষাতে হবে।
  7. মসলা ভালোমতন কসে গিয়ে তেল বেরিয়ে আসলে ভাজা পটল গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ মসলার সাথে কষাতে হবে।
  8. এবার পটলের মধ্যে পরিমাণমতো জল আর নুন দিয়ে দিতে হবে।
  9. জল ফুটে উঠলে করাই ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে পটল সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  10. কিছুক্ষন পর পটল গুলো সেদ্ধ হয়ে ঝোলটা গা মাখা হয়ে গেলে ঘি ছড়িয়ে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  11. করাইটা আবার কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে। খানিকক্ষণ পর কড়াইয়ের ঢাকা সরিয়ে গরম ভাতের সাথে নিরামিষ নারকোল পটল পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE