Open in app

বেগুনি ভাজা

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanchari Karmakar6th Aug 2018

Beguni vaja সম্বন্ধে

Ingredients to make Beguni vaja in bengali

  • বেগুন ১ টা মাঝারি মাপের
  • মটর ডালের বেসন ১/২ কাপ
  • চালের গুঁড়ো ৪ চামচ
  • সুজি ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • লংকা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • পোস্ত দানা ২ চামচ
  • কালো জিরে ১/২চামচ
  • জোয়ান ১/২ চামচ
  • খাবার সোডা ১ চিমটি
  • সাদা তেল /সর্ষের তেল ১ কাপ

How to make Beguni vaja in bengali

  1. প্রথমে বেগুনের বোটা ও নীচের অংশ থেকে কেটে বাদ দিয়ে লম্বালম্বি ভাবে দুই ভাগে কেটে নিয়ে পাতলা পাতলা স্লাইস করে কেটে নিতে হবে। (যতটা পাতলা কাটা সম্ভব)
  2. এবারে একটা পাত্রে সুজি আর চালের গুঁড়ো সামান্য জলে ভিজিয়ে নিয়ে হাতে চটকে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে একদম কম আঁচে তেল টা গরম হতে দিয়ে রাখতে হবে।
  4. এবারে সুজি ও চালের গুঁড়োর মিশ্রনে,তেল বাদে, বেসন সহ বাকি সব উপকরণ দিয়ে অল্প অল্প জল বারে বারে মিশিয়ে একটা মিডিয়াম ঘনত্বের ব্যাটার হাতে ফেটিয়ে নিয়ে তৈরি করতে হবে(প্রায় ৩-৪ মিনিট ফেটাতে হবে যতক্ষন না ব্যাটার টা মসৃন হয়)
  5. এবারে একটা একটা করে বেগুনের স্লাইস ব্যাটারে ডুবিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিয়ে গ্যাসের কম আঁচেই মিডিয়াম গরম তেলে ছাড়তে হবে একসাথে ৩-৪ টে করে। (কড়াইয়ের সাইজের উপরে নির্ভর করবে কটা একসাথে ভাজা যাবে)
  6. এবারে আসতে আসতে গ্যাসের আঁচ কম থেকে মিডিয়াম ফ্লেম,তারপরে হাই ফ্লেমে দিয়ে কড়া করে ভেজে, প্লেটে তুলে নিতে হবে বেগুনি, (এতে বেগুনি যেমন মচমচেও হবে তেমনি ফুল্কো হবে)
  7. এবারে মুড়ি চানাচুর সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে, তার সাথে গরমাগরম বেগুনি পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Beguni vaja in bengali (3)

Ranjit Karmakar2 months ago

Excellent presentation

Snoihita Karmakar2 months ago

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:

Moumita Malla2 months ago

দারুন পরিবেশনা এই ছবি

Recipes similar to Beguni vaja in bengali

  • বেগুনি

    7 likes
  • বেগুনি

    6 likes
  • বেগুনি

    5 likes
  • বেগুনি

    3 likes
  • বেগুনি

    4 likes
  • বেগুনি

    4 likes