পাঞ্জাবি আলু মেথি সুব্জি | Punjabi Aloo Methi Sabzi Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  8th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Punjabi Aloo Methi Sabzi recipe in Bengali,পাঞ্জাবি আলু মেথি সুব্জি, Arpita Majumder
পাঞ্জাবি আলু মেথি সুব্জিby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

পাঞ্জাবি আলু মেথি সুব্জি recipeপাঞ্জাবি আলু মেথি সুব্জি recipe

পাঞ্জাবি আলু মেথি সুব্জি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Punjabi Aloo Methi Sabzi Recipe in Bengali )

  • মেথি শাক কুচনো ৩ কাপ
  • আলু ২ টো
  • টমেটো ১ টা
  • পেঁয়াজ ১ টা
  • রসুন কুচি ১ চামচ
  • আদা কুচি ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতন
  • জিরা গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • গোটা জিরা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  • জল পরিমান মতন
  • হিং ১ চামচ
  • লাল গোটা লঙ্কা ১ টা

পাঞ্জাবি আলু মেথি সুব্জি | How to make Punjabi Aloo Methi Sabzi Recipe in Bengali

  1. প্রথমে শাক কে ভলো করে কুচি করে কাট করে ধুয়ে জল ঝরিয়া নিতে হবে ।
  2. তারপর একটা করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে গোটা জিরা আর লঙ্কা ফোরণ দিতে হবে ।
  3. তারপর তারমধ্যে কুচনো পেঁয়াজ আর আদা , রসুন কুচি দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করতে হবে ।
  4. তারপর তারমধ্যে টমেটো কাট করে দিতে হবে ।আর নুন, হলুদ ,জিরা গুঁড়ো ,ধনে গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো সব দিতে হবে ।আর নাড়া চারা করে শাক দিয়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  5. তারপর আলু সেদ্ধ করে ছোটো করে কাট করে ওর মধ্যে দিতে হবে আর একটু হিং দিতে হবে ।
  6. সব ভালো করে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলতে হবে ।
  7. আর রুটি পরোটা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

আমার টিপস্

জল যদি লাগে তাহলে দিতে পারো ।না হলে গ্যাস কম করে রাখলে শাক থেকেই জল ব্যবহার ।

Reviews for Punjabi Aloo Methi Sabzi Recipe in Bengali (0)