হোম / রেসিপি / চিতল পেটি ভাপা

Photo of Chitol petti vapa by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
78
1
0.0(0)
0

চিতল পেটি ভাপা

Aug-09-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিতল পেটি ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

চিতল মাছ খুব কাঁটা ও তেল যুক্ত মাছ তাই এই মাছ না ভেজে ভাপিয়ে রান্না করলে কম তেল খাওয়া হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • মশলা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ২ পিস চিতল মাছের পেটি
  2. ২ চামচ পেঁয়াজ বাটা
  3. ১ চা চামচ আদা বাটা
  4. ৪ কোয়া রসুন বাটা
  5. ১/৪ চা চামচ জিরে বাটা
  6. ১/২ টা শুকনো লঙ্কা বাটা
  7. ১/২ টা টমেটো পেস্ট
  8. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  9. ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  10. ১/৪ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  11. ৫ চামচ সরিষার তেল

নির্দেশাবলী

  1. বেটে মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিলাম
  2. সব মশলা বেটে নিলাম
  3. টমেটো পেস্ট করে নিলাম
  4. কড়াইতে তেল গরম করে এক একে সব বাটা মশলা দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  5. টমেটো পেস্ট হলুদ গুঁড়ো গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম
  6. জল ও মাছ দিয়ে দিলাম
  7. মাইক্রোওভেনের বাটিতে ঢেলে দিলাম
  8. মাইক্রোওভেনে কুকহিটে ৬ মিনিট দিয়ে রান্না করলাম
  9. তৈরী চিতল পেটি ভাপা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার