হোম / রেসিপি / পুর ভরা পাঁউরুটি রোল

Photo of Stuffed Bread Roll by Sushama Samanta at BetterButter
0
1
0(0)
0

পুর ভরা পাঁউরুটি রোল

Aug-17-2018
Sushama Samanta
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুর ভরা পাঁউরুটি রোল রেসিপির সম্বন্ধে

বাড়িতে চটজলদি টিফিন বা স্কুলের টিফিন বক্স বা অফিসের লাঞ্চ বক্সের জন্য উপযোগী।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • टिफिन रेसिपीज

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ল্যাম্ব বা মাটন কিমা বা পেস্ট - 150 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ - 1/2 কাপ (গ্রেটেড)
  3. রসুন - 1 টেবিল চামচ (মিহি করে কুচানো)
  4. গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  6. হেভি ক্রীম - 2 টেবিল চামচ ( অপশনাল)
  7. জিরা গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  9. চিলি ফ্লেকস্ - 1/2 চা চামচ
  10. শুকনো হার্বস - 1/2 চা চামচ (অপশনাল)
  11. সেদ্ধ আলু - 1/4 কাপ (গ্রেটেড)
  12. ব্রেড ক্রাম্বস্ - 1/4 কাপ
  13. লবণ - আন্দাজ মতো
  14. ধনে পাতা - এক মুঠো (কুচানো)
  15. চিজ - 1/4 কাপ (গ্রেটেড)
  16. গাজর/ব্রোকোলি/জুকিনি- 1/4 কাপ (গ্রেটেড) - অপশনাল
  17. স্লাইসড্ ব্রেড - 6-8 পিস্
  18. ডিম - 2-3 টা
  19. দুধ - 2 টেবিল চামচ
  20. পছন্দ মতো স্প্রেড - 5-6 চা চামচ ( আমি অলিভ স্প্রেড ব্যবহার করেছি)
  21. বাটার - 4-5 টেবিল চামচ
  22. তেল - 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাংসের কিমার সাথে লবণ, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, রসুন, পেঁয়াজ, ধনে পাতা, ক্রিম, চিজ, ব্রেড ক্রাম্বস্, আলু, গ্রেটেড সব্জী, হার্বস, চিলি ফ্লেকস্, লঙ্কা গুঁড়ো, চিলি ফ্লেকস্, একটা ফেটানো ডিম ... সব কিছু একসাথে হাত দিয়ে মেখে নাও।
  2. 15 মিনিট মতো রেস্টে রাখো।
  3. ফ্রাইং প্যানে 1 টেবিল চামচ তেল দিয়ে কিমা দাও। মিডিয়াম ফ্লেমে না ঢাকা দিয়ে মিনিট 5-7 রান্না করে নামিয়ে নাও।
  4. ঠান্ডা হতে সময় দাও।
  5. ব্রেড গুলোর চারিপাশ কেটে সরিয়ে রাখো।
  6. একটা চওড়া পাত্রে ডিম আর দুধ একসাথে ফেটিয়ে সরিয়ে রাখো।
  7. হালকা চাপ দিয়ে ব্রেড বেলে চ্যাপ্টা করে নাও।
  8. ফ্রাইং প্যানে 1 টেবিল চামচ মতো বাটার দাও।
  9. ব্রেড গুলো তে পছন্দ মতো স্প্রেড লাগিয়ে পুর দাও।
  10. সুন্দর ভাবে শক্ত করে রোল করো
  11. ডিমের গোলা তে ডোবাও আর শেষ মুখপাত টা হাত দিয়ে একটু চেপে চেপে দাও।
  12. তারপর ফ্রাইং প্যানে হালকা গরম হওয়া বাটার এর ওপর দাও।
  13. মিডিয়াম ফ্লেমে সবদিক সোনালী করে ভেজে টিস্যু পেপারে তুলে রাখো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার