হোম / রেসিপি / ক্রীমি কোকোনট চিকেন কোরমা (দক্ষিন ভারতীয় ধাঁচে)

Photo of Creamy coconut chicken korma by Debjani Dutta at BetterButter
511
7
0.0(0)
0

ক্রীমি কোকোনট চিকেন কোরমা (দক্ষিন ভারতীয় ধাঁচে)

Aug-17-2018
Debjani Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্রীমি কোকোনট চিকেন কোরমা (দক্ষিন ভারতীয় ধাঁচে) রেসিপির সম্বন্ধে

বেশ কিছু বছর আগে বরের প্রায় দুমাসের পোষ্টিং ছিল দক্ষিন ভারতের কোচিন শহরে। ছেলে ছোটো থাকাতে আমিও সংগে ঝুলে পড়লাম। আমাদের বিবাহবার্ষিকিও ছিল ঐ সময়েই। সে'রাতেই ডিনারে কোচিনের পাঁচতারা হোটেলে এই বিশেষ পদ টি খেয়েছিলাম। অনেকদিন ছিলাম ঐ হোটেলেই, ম‍্যানেজার থেকে শেফ্,সবাই পরিচিত হয়ে গেছিলেন।তাই শেফ্ এর কাছ থেকে রেসিপি পেতে অসুবিধে হয়নি। আমার ভীষন প্রিয় আর স্মরনিয় এই ডিশ্ ।তবে আমি কিছু নিজস্বতা দিয়েছি,যেমন আমরা মানে বাঙালিরা নারকেল তেলে রান্না করি না ,তাই আমি তা ব‍্যবহার করি নি ।এইরকম ছোট ছোট রূপান্তর করেছি। এটি সুস্বাদু,সহজে রান্না হয়ে যায়,অতিথিদের খাইয়ে অনেকবার সুনাম ও অর্জন করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৫০০ গ্ৰাম
  2. লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  3. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  4. দ‌ই ১ কাপ
  5. পিঁয়াজ ৩ টে (স্লাইস করা)
  6. ধনে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  8. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. জিরে ১ চা চামচ
  10. সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  11. দারুচিনি ২"
  12. হিং ১/৪ চা চামচ
  13. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  14. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  15. নারকেলের দুধ ১ কাপ
  16. নারকেল কোরা ১ কাপ
  17. ধনেপাতা কুচি ১ কাপ
  18. নুন ১ টেবিল চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. ১.চিকেন দ‌ই,নুন,হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ১ ঘন্টা মতো ম‍্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. ২.প‍্যানে তেল গরম করে স্লাইস করা পিঁয়াজ কিছুক্ষন ভেজে তারপর তারমধ‍্যে নারকেল কোরা দিয়ে ভালো করে লালচে করে ভেজে ঠান্ডা করে মিক্সিতে বেটে একদম মিহি পেষ্ট তৈরী করতে হবে।
  3. ৩. এবার প‍্যানে তেল দিয়ে গোটা জিরে ,দারুচিনি,হিং ফোড়ন দিয়ে আদা আর রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে কাঁচা ভাব চলে যাওয়া পর্যন্ত।
  4. ৪.এবার চিকেন দিয়ে প্রথমে বেশী আঁচে মিনিট ৩ রেখে, তারপর আঁচ কমিয়ে কষতে হবে আর একে একে লঙ্কা,হলুদ ,জিরে , ধনে গুঁড়ো,নুন দিতে হবে।
  5. ৫.চিকেন থেকে তেল আলাদা হ‌ওয়া পর্যন্ত কষতে হবে (ক্রমাগত নাড়তে হবে )।
  6. ৬. কষা হলে পিঁয়াজ-নারকেলের পেষ্ট আর সামান‍্য জল দিয়ে কিছুক্ষন ফুটিয়ে নারকেলের দুধ ,গরমমশলা দিয়ে অল্পক্ষন ফুটিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামালেই তৈরী ক্রীমি কোকোনট চিকেন কোর্মা।
  7. ৭.ভাত ,রুটি বা পরোটার সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার