BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / চিকেন বিরিয়ানি

Photo of Chiken biriyani by Mala Basu at BetterButter
4
2
0(0)
0

চিকেন বিরিয়ানি

Aug-22-2018
Mala Basu
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপির সম্বন্ধে

আমার পছন্দের প্রথম স্থানে আছে বিরিয়ানি।সবার খুব প্রশংসা পাই বলে বানাতেও খুব ই ভাল লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • मुघलाई
  • ब्लेंडींग
  • मेन डिश
  • लो फॅट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. বাসমতি চাল ৪ কাপ
  2. চিকেন ১ কেজি
  3. পেয়াজ ২ বড়ো বাটা
  4. আদা বাটা ২ চামচ
  5. রসুন বাটা ৩ চামচ
  6. বিরিয়ানি মসলা ঘরে বানানো(এলাচ দারচিনি লবঙ্গ সা জিরে সা মরিচ জাইফল জয়িত্রী কাবাব চিনি তাওয়াতে ভেজে নিয়ে গুরো করা)
  7. গোটা গরম মসালা(এলাচ দারচিনি লবঙ্গ জাইফল জয়িত্রী সা জিরে সা মরিচ)
  8. ঘি ৪ /৫ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. আতর ৪ ফোটা
  11. গোলাপ জল ২ চামচ
  12. কেওড়া জল ১ চামচ
  13. সাদা তেল ৪ চামচ
  14. হলুদ ১ চামচ
  15. কাশ্মীরি লংকা গুরো ১ চামচ
  16. টক দই ২ চামচ
  17. তেজপাতা ৪/৫ টি
  18. জাফরানের জল ১ চামচ মত
  19. ডিম ৪ সেদ্ধ
  20. আলু ২ টি হাফ করে সেদ্ধ
  21. বেরেস্তা ২ টি পেয়াজের
  22. পাতিলেবুর রস ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেনে টক দই হ্লুদ লংকাগুরো নুন পেয়াজ বাটা আদা বাটা আর রসুন বাটা মাখিয়ে রাখলাম ৩০ মিনিট।
  2. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে কষিয়ে রান্না করে নিলাম।
  3. অন্যদিকে সবার প্রথমে চাল ভিজিয়ে রেখেছিলাম।৩০ মিনিট বাদে ভাত টাও করে নিলাম চিকেন করার সাথে সাথে।ভাতের জলে একটা পুটুলি করে তাতে আস্ত গরম মসালা আর তেজপাতা দিয়েছি।১ চামচ পাতিলেবুর রস আর নুন দিলাম জলে।
  4. ভাত ৮০ % সেদ্ধ করেছি।
  5. ভাত আর চিকেন হয়ে গেলে একটা ডেকচি নিয়েছি।
  6. প্রথমে চিকেন ঝোল সহ রেখেছি কিছুটা।
  7. তারপর ভাত সাজয়েছি।
  8. এবারে চিকেন সাজিয়েছি।
  9. আবার ভাতের স্তর সাজিয়ে ওপর দিয়ে আলু আর ডিম সাজিয়েছি।
  10. আর একটা ভাতের স্তর দিয়ে ঢাকা দিয়েছি।
  11. প্রতিটি স্তর বানাবার সময় একটু করে নুন ছড়িয়েছি আর সাথে ঘি, আতর, গোলাপ জল, আর কেওড়া জল আর বিরিয়ানি মসালা আর জাফরানের জল।আর শেষে বেরেস্তা ছড়িয়ে দিয়েছি।
  12. এবারে ডেকচি মুখ বন্দ করে দিয়েছি ঢাকা দিয়ে আর চারপাশে আটা মাখিয়ে।
  13. গ্যাসে তাওয়া বসিয়ে তার ওপর ডেকচি চাপিয়ে দিয়েছি ৩০ মিনিটের জন্য লো ফ্লেমে।
  14. লো ফ্লেমে এটা হবে।
  15. এবারে নামিয়ে নিয়ে ১০ মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইম দিয়ে পরিবেশন করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার