হোম / রেসিপি / मेथी पराठा

Photo of Methi Paratha Recipe by Anjana Rao at BetterButter
1392
100
4.4(0)
0

मेथी पराठा

Feb-25-2016
Anjana Rao
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. 3 कप गेहूं का आटा
  2. 3 कप मेथी के पत्ते कटे हुए
  3. 2 छोटा चम्मच हरी मिर्च-लहसुन का पेस्ट
  4. 2 छोटा चम्मच तेल
  5. नमक स्वादानुसार
  6. तेल/घी पराठे सेकने के लिए

নির্দেশাবলী

  1. मेथी के पत्ते डंठल से अलग करके, उन्हें धोकर सूखा लें। पत्तों को काटकर एक बगल रख दें।
  2. अब एक कटोरे में आटा, नमक, कटे मेथी पत्ते, मिर्च-लहसुन पेस्ट और तेल एकसाथ मिलाएं। इसमें धीरे-धीरे पानी मिलाएं और नर्म आटा तैयार कर लें। (कम ही पानी डालें क्योंकि मेथी के पत्तों में भी पानी है)
  3. अब तैयार आटे को बराबर आकार के बॉल्स में बांट दें और चपाती की तरह बेलते जाएं।
  4. एक तवा गर्म करें और उस पर पराठों को तेल डालकर सेकें। मध्यम से तेज आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। तेल लगाते रहें।
  5. तैयार पराठों को अचार या दही के साथ गर्मागर्म परोसें। ये पराठे टमाटर केचप के साथ भी स्वादिष्ट लगते हैं।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার