হোম / রেসিপি / পেঁয়াজের কচুরি

Photo of Onion kochuri by Sharmila Dalal at BetterButter
511
0
0.0(0)
0

পেঁয়াজের কচুরি

Oct-09-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁয়াজের কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এই কচুরি খেতে খুব টেস্টি হয় এবং বাচ্চারাও খেতে পারবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কোটা সরষে হাফ চা চামচ
  2. গোটা ধনে হাফ চা চামচ
  3. সেতো আলু একটি
  4. একটি বড় পেঁয়াজ কুচি করা
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা-চামচ
  6. রসুন কুচি হাফ চা চামচ
  7. পাতি লেবুর রস 1 চা চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. লঙ্কাগুঁড়ো হাফ চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. মৌরি গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  13. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. চিনি স্বাদমতো
  15. বেসন 1 টেবিল চামচ
  16. ময়দা 2 কাপ
  17. যোয়ান হাফ চা চামচ
  18. তেল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. সেদ্ধ আলু ম্যাশ করে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে সরষে ও ধনে ফোড়ন দিতে হবে
  3. সেতো আলু টা দিতে হবে একটু নেড়ে বেসন দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে
  4. পেঁয়াজ কুচি কাঁচা লঙ্কা কুচি রসুন কুচি লেবুর রস দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  5. নুন লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো মৌরি গুড়ো গরম মসলার গুঁড়ো চিনি দিয়ে নাড়তে হবে
  6. শুকনো শুকনো করে নামিয়ে নিতে হবে
  7. ময়দা নুন জোয়ান তেল দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে
  8. পরিমাণ মতো জল দিয়ে মাখতে হবে একটু ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  9. ছোট ছোট লেচি করে পুর ভরে বেলতে হবে ছাঁকা তেলে ভাজতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার