হোম / রেসিপি / Kofte mein kofta

Photo of Kofte mein kofta by Ritam Guha at BetterButter
0
16
5(4)
0

Kofte mein kofta

Oct-29-2018
Ritam Guha
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • ब्लेंडींग
  • बॉइलिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 400 গ্রাম বাটা চিকেন
  2. পেঁয়াজ কুচি 1 টেবিল চামচ
  3. আদা কুচি 1 চা চামচ
  4. রসুন কুচি 1 চা চামচ
  5. গোলমরিচ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. ভেজানো দালিয়া 2 টেবিল চামচ
  8. পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  9. আদা বাটা 1 চা চামচ
  10. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  11. দুটি টমেটো পিউরি
  12. শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  14. ধনে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  15. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  16. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  17. তেল 3 টেবিল চামচ
  18. মৌরি গুঁড়ো এক চা চামচ
  19. ফেটানো টক দই 2 টেবিল চামচ
  20. জল পরিমাণমতো
  21. লবঙ্গ 5-6টি
  22. একটি ছোট দারচিনি ভাঙ্গা
  23. গোটা গোল মরিচ চার-পাঁচটি
  24. গরম মসলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি কড়াইয়ে 2 টেবিল চামচ তেল গরম করুন
  2. তেল গরম হলে তাতে লবঙ্গ দারচিনি ও গোটা গোলমরিচ ফোঁড়ন দিন
  3. তারপর তার মধ্যে আদা রসুন এবং পেঁয়াজ বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন
  4. তারপর তার মধ্যে টমেটো পিউরি দিয়ে খুব ভালোমতো কষিয়ে নিন
  5. সমস্ত বাটা মসলা কষে আসলে তার মধ্যে একে একে নুন জিরে গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো যোগ করুন
  6. অল্প অল্প জল দিয়ে সমস্ত মশলা খুব ভালোমতো কষিয়ে নিয়ে দু কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন কম আছে
  7. এবার অন্য একটি পাত্রে জল গরম হতে দিন
  8. এবার একটি পাত্রে 300 গ্রাম চিকেন বাটা নিয়ে তার মধ্যে 1 টেবিল চামচ তেল নুন গোলমরিচ গুঁড়ো এবং ভিজানো দালিয়া ভালো করে মেখে নিন
  9. অন্য একটি পাত্রে 100 গ্রাম বাটার চিকেন নিয়ে তার মধ্যে আদা কুচি রসুন কুচি এবং পেঁয়াজ কুচি দিন
  10. তার সাথে স্বাদমতো নুন এবং গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো মত মেখে নিয়ে ছোটো ছোটো বল তৈরি করে রাখুন
  11. এবারে হাতের চেটোয় জল মাখিয়ে নিয়ে 300 গ্রাম চিকেন এর মিশ্রণ থেকে কিছুটা নিয়ে হাতে ছড়িয়ে দিন
  12. ওই ছাড়ানো মিশ্রণের ওপর অন্য কম মিশ্রণের একটি বল দিয়ে চারপাশ মুড়ে একটি বড়ো বল বানিয়ে গরম জলে দিয়ে দিন
  13. সমস্ত বল গরম জলে দিয়ে দেওয়ার পর ওই গরম জলে 2 টেবিল-চামচ ফেটানো টক দই মিশিয়ে দিন
  14. তারপর ওই জলের মধ্যেই মৌরি গুঁড়ো এবং বাকি গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে 5 মিনিট ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন
  15. 5 মিনিট পর ঢাকা খুলে বল গুলি একটি পাত্রে তুলে রাখুন
  16. এবারে ওই লাল গ্রেভির মধ্যে বাদবাকি চিকেন স্টক টা দিয়ে খুব ভালো করে ফুটিয়ে নিন
  17. মিশ্রণটি খুব ভালো করে ফুটে আসলে তার মধ্যে আগে থেকে সেদ্ধ করা বল বা কোফতা গুলো একে একে দিয়ে দিন এবং ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট রান্না করুন
  18. গ্রেভি খুব ঘন হয়ে আসলে গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (4)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Priyanka Nandi
Dec-10-2018
Priyanka Nandi   Dec-10-2018

Arica Halder
Nov-03-2018
Arica Halder   Nov-03-2018

Wow

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার