হোম / রেসিপি / পালক পনীর

Photo of Palak paneer by Papia Chakrabarty at BetterButter
402
1
0.0(0)
0

পালক পনীর

Nov-03-2018
Papia Chakrabarty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালক পনীর রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ই সুস্বাদু পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পালং শাক ৫০০ গ্রাম
  2. পনীর ২০০ গ্রাম
  3. ১ টা বড় টম্যাটো
  4. পেঁয়াজ মাঝারি ৩ টে
  5. রসুন ১০ কোয়া
  6. কাঁচা লংকা ২ টো
  7. সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  8. মাখন ১ টেবিল চামচ
  9. গোটা জিরে ১ চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. হলুদ এক চিমটে
  12. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  13. ধনে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  14. লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  15. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  16. কসৌরি মেথী ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পালং শাকের গোড়ার দিক কেটে বাদ দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে
  2. এবার একটা পাত্রে জল দিয়ে শাক ১ মিনিট সেদ্ধ করতে হবে
  3. ঠান্ডা হলে মিক্সিতে দিতে হবে
  4. পেষ্ট করে নিতে হবে
  5. পনীর ছোট চৌকো করে কাটতে হবে
  6. কড়াই তে তেল দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে
  7. ওই তেলে জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  8. কুচানো পেঁয়াজ দিতে হবে
  9. কাঁচা লংকা কুচি দিতে হবে
  10. এবার রসুন কুচি দিলাম
  11. টম্যাটো কুচি দিলাম
  12. এবার ভাল করে কিছুক্ষন মিশিয়ে একে একে সব গুঁড়ো মশলা দিলাম
  13. মশলা টা ভাল করে কষিয়ে পালং পেষ্ট দিলাম
  14. এবার সবটা অনেক্ষন ধরে মাঝারি আঁচে কষিয়ে রঙ পরিবর্তন হলে পনীর দিলাম
  15. মাখন দিয়ে কিছুক্ষন মেশালাম
  16. দু হাতের তালুতে ঘসে কসৌরী মেথী দিলাম
  17. এবার পুরোটা একবার ভাল করে মিশিয়ে নামিয়ে দেবো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার