BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / দুধ সুক্তো

Photo of Milk sukto by Sadhana Dey at BetterButter
1
1
0(0)
0

দুধ সুক্তো

Nov-10-2018
Sadhana Dey
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধ সুক্তো রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালীর প্রিয় একটি পদ হল দুধ সুক্তো, যেটা ছাড়া বাঙালী ভূরিভোজ অসম্পূর্ন

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • ब्लेंडींग
  • अॅपिटायजर
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু লম্বা মোটা করে কাটা ৩ পিস
  2. রাঙা আলু ৩ পিস
  3. ফোটানো দুধ ২০০-২৫০ মিলি
  4. করলা/উচছে লম্বা মোটা করে কাটা ৮-৯ টুকরো
  5. বড় বড়ি ৭-৮ টি
  6. সজনে ডাঁটা ১০-১২ টুকরো
  7. পেঁপে ৩-৪ টুকরো
  8. কাঁচা কলা৪-৫ টুকরো
  9. মূলো ৪ টুকরো
  10. বেগুন ৪-৫ টুকরো
  11. বরবটি ৮-১০ টুকরো
  12. সিম ৩-৪ টুকরো
  13. মশলা-----
  14. সর্ষের তেল ৭-৮ টেবিল চামচ
  15. ঘি ১ টেবিল চামচ
  16. চিনি ১ চামচ
  17. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  18. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  19. সর্ষে বাটা ২ টেবিল চামচ
  20. মৌরি+রাঁধুনি +তেজপাতা বাটা ১চামচ
  21. পোস্তবাটা ১ টেবিল চামচ
  22. ভাজা মশলা -----
  23. ১চামচ পাঁচফোড়ন
  24. ১/৪ চামচ জিরা
  25. আধখানা লঙ্কা
  26. ২ টি লবঙ্গ
  27. অল্প জায়ফল
  28. ফোড়নের মশলা
  29. ১/২ চামচ পাঁচফোড়ন
  30. ২ টি তেজপাতা
  31. ২ টি গোটা লঙ্কা
  32. নুন স্বাদমত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মৌরি রাধুনী ও তেজপাতা একসাথে বেটে নিতে হবে
  2. ভাজা মসলার জন্য সব উপকরণ রোস্ট করে গুঁড়িয়ে নিতে হবে
  3. কড়াইতে সরষের তেল গরম হলে বড়ি ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. করলা বা উচ্ছে ভেজে তুলে নিতে হবে
  5. প্রথমে আলু ও রাঙ্গা আলু অল্প নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে 3-4 মিনিট ভেজে নিতে হবে
  6. বাকি সবজি দিয়ে আবারো অল্প নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে ৪-৫ মিনিট ভেজে তুলে নিতে হবে
  7. 1 টেবিল চামচ গাওয়া ঘি দিয়ে তাতে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ও পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে
  8. সুগন্ধ বের হলে ভাজা সব্জি , পোস্তবাটা, ধনে, জিরে গুঁড়ো মৌরি- রাঁধুনিবাটা দিয়ে ভালোকরে কষিয়ে নিতে হবে।
  9. কষা হলে আগে থেকে ফোটানো দুধ দিয়ে ৫-৭ মিনিট ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  10. এরপর ভেজে রাখা বড়ি উচ্ছে সরষে বাটা ও পরিমাণ মতো নুন চিনি ও এক চামচ সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দু মিনিট রান্না করতে হবে
  11. ভাজা মসলা ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট রাখতে হবে
  12. গরম ভাতে প্রথম পাতে পরিবেশনের জন্য তৈরি দুধ শুক্তো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার